Нардепы предлагают отменить 9 мая

Нардепы хотят отменить День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая). Кроме того, народные избранники предлагают полностью отменить норму, когда предоставляется дополнительный выходной в понедельник, если государственный праздник приходится на субботу или воскресенье. Об этом сообщает ТСН.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно сокращения количества праздничных и выходных дней)» за №4722 в парламенте уже зарегистрировали 11 нардепов. Большинство из них — от партии «Народный фронт».

«Сейчас в Украине продолжают отмечаться определенные праздники, позитивный смысл которых был охаян из-за пророссийской пропаганды. Поэтому существует необходимость сокращения перечня праздничных дней… Законопроектом предлагается изъять День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая) из перечня праздничных дней. Кроме того, для увековечивания победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов предлагается сохранить только День памяти и примирения, который отмечается ежегодно 8 мая, отменив государственный праздник – День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы). Законопроект также предусматривает отмену нормы трудового законодательства о том, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего», – говорится в пояснительной записке.

Таким образом в Украине может остаться восемь государственных праздников (гарантированных выходных): Новый год (1 января), Рождество Христово (7 января, идут разговоры о возможном переносе на 25 декабря), Международный женский день (8 марта, звучали заявления об отмене этого государственного праздника), Пасха (всегда приходится на воскресенье), Троица (всегда приходится на воскресенье), День Конституции (28 июня), День Независимости Украины (24 августа), День защитника Украины (14 октября). В случае принятия законопроекта, в Украине будут отменены минимум пять ныне гарантированных выходных – 1, 2, 9 мая, а также понедельники после Пасхи и Троицы, которые всегда приходятся на воскресенье.

  • Украинец

    Какие важные вопросы решают народные пастыри, как заботятся они о благополучии и о неразделении Украинского народа. Дорога в ад вам уже обеспечена, продолжайте.

  • Василь

    Народные депутаты Украины это стадо тупых баранов.

  • остап

    ДБЪ

  • Крна

    «» Россиянин: С Украиной надо мериться не по ВВП, природным ресурсам, пенсиям 100-200 долларов, зарплатам 100-400 долларов, экономике и инфляции /реальной около 30% в 2015 году/ — этим России надо мериться с развитыми западными странами, где пенсии 800-1500 долларов, про зарплаты упоминать стыдно, а по другим параметрам. Украинское население, например, прогнало-таки своего вороватого бандита Януковича с сонмом высокопоставленных ворюг, правда еще не всех- многие мертвой хваткой вцепились зубами в кошельки своих граждан, а мы своих — терпели, терпим и собираемся терпеть дальше- терпилы короче.
    У них губернатор может в кровь биться с Генпрокурором, лаяться с министрами-силовиками — у нас бы дня после этого не продержался на свободе или погиб в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах.
    А свобода слова в СМИ? На пальцах одной руки можно пересчитать свободные и независимые СМИ.
    А парламенты? — Рада, как все парламенты в мире, неидеальна, а порой аморальна и преступно безответственна, но уж точно — место для дискуссий! И реальный центр власти. Чай, не российская Дума, где как заявил один бывший ее спикер: «Дума не место для дискуссий». Да, кстати. Bloomberg на днях предсказал рост украинской экономики — впервые за два года.
    Рост экономики в стране, где два года идет война… «»»

    • OLEG

      Ну начнем с тгг того, что предсказания блумберг это не что иное как предсказание. Рост экономики относительно чего??? Мы за два года потеряли до 30% ввп официально, не официально еще больше. И прогноз роста на 2%. Да не смешите меня. Чтоб вернуться хотя бы на дореволюционный уровень сколько нужно лет, посчитать???? И да, в Украине самые независимые сми, но то глядишь камеры журналистам и морды бьют постоянно, а некоторых еще и убивают, а так да, самые независимые. Про Раду даже не надо, уже даже не смешно. А Саакашвили. На большее, чем публично поорать он ничего не может, короче политический импотент. И толку от криков??? Дела где??? Или нам лучше ездить по убитым дорогам, получать мизерные пенсии и зарплаты. Но зато Саакашвили может публично поорать на кого нить. Достижение. Ну на счет прогнали бандита Януковича. Без заезжих гастролеров и инструкторов никто никого не прогнал бы. Или вы настолько наивны, и считаете что майдан сам собой организовался??? Если так и считаете, то мне вас искренне жаль…

      • Крна

        Это чужое высказывание россиянина из СМИ, интересно и предложено для обсуждения! Мое мнение здесь не высказано из других соображений.

      • Sergo

        Тоже мне авторитет-Блумберг))Кто -то может назвать предпосылки для роста экономики?Заводы восстанут из пепла?Ни нефти своей.ни газа,никуйа…

      • Крна

        Вот мнение украинца из СМИ: «Как это не удивительно, но воюющая Украина оказалась перед вызовами, обусловленными не только и не столько вооруженной агрессией Российской Федерации, сколько действиями Президента Украины Петра Порошенко.
        Именно Порошенко своими действиями и бездействием, невыполнением Закона об обороне, кадровой политикой в армии и непризнанием российской агрессии парализовал оборону страны.
        Именно Порошенко завел нашу страну в Минский дипломатический тупик и помогает Путину выдавать российскую вооруженную агрессию за внутренний конфликт в Украине.
        Именно Порошенко со своими офшорами, гонтаревыми, кононенками, свинарчуками и прочими выдвиженцами и смотрящими монополизировал остатки национальной экономики и финансового сектора и стал новым символом украинской коррупции.»
        Петр Порошенко незаконно присвоил себе всевозможные полномочия, с помощью Гройсмана подмял под себя Верховную Раду и Кабинет министров, а теперь, инициируя критически важную для страны судебную реформу, пытается присвоить себе на два года монопольное право формировать весь судейский корпус. Если это допустить, то через два года Украина мало чем будет отличаться от путинской России.
        Именно Президент Порошенко пытается с маниакальным упорством добиться проведения «выборов» на оккупированной территории Донбасса.
        Эти абсурдные на первый взгляд усилия обусловлены фундаментальной чертой характера — патологической жадностью.
        Зная об этой пагубной страсти Порошенко, европейские друзья «Газпрома» связали донорскую помощь на «восстановление Донбасса» с реализацией этого разрушительного для государства Украина сценария.
        Готово все: создано специальное министерство, в правительство заведены две альтернативные команды, готовые побороться за право «наиболее эффективно» «распилить» донорские деньги. Осталось одно досадное препятствие — народ Украины, неготовый разрушать свою страну.
        Этих «выборов» ждет не только «команда Порошенко», их с большим энтузиазмом ждет и «украинская диаспора» из числа беглых сподвижников Януковича, обитающая в бизнес-центре Москва-Сити. Для них выборы на оккупированной Россией территории — гарантия реванша.
        Два года правления Порошенко, прошедших под девизом «Ни слова правды!», привели к абсолютному недоверию народа к украинской власти.
        Для воюющей страны это самый главный вызов»

        • Вадим

          Крна, первое правило использование цитат — указание источника цитаты, этому еще в школе учат при написании рефератов. То что мы видим (и не только здесь) — не более чем ваша попытка выложить свое мнение, при этом от него отдалившись с целью избежания его отстаивания — «сказал не я, отвечать не мне». Убого, учитесь отстаивать свою точку зрения. Или зачем его тогда высказывать публично?

          • Крна

            Кому здесь на «БИ» нужен источник, вам? Аудитория на этом ресурсе, кроме тройки-пятерки человек, совсем «некомильфо» и лучше просто читать чужие смысловые рассуждения и обсуждать ,если кому интересно, чем читать матерный бред и оскорбления всего и вся иных комментаторов. Да, мнение не мое и вброшено для определения позиции читателей, в этом, думаю, нет никакой трагедии и морального преступления. Мнения я прочел и для себя сделал очередной вывод, а отстаивать свою точку зрения, чтобы получить обвинения во всех ВЫМЫШЛЕННЫХ грехах и матерные оскорбления у меня нет желания, времени и просто неинтересно, даже с вами, не в обиду, вступать в дискуссию — поэтому на ваши рассуждения никогда не отвечаю. Для дискуссий есть более интеллектуальные, с модераторами отсекающими мат и оскорбления личностей, немногочисленные российские и украинские сайты, а также иноСМИ. Всего хорошего!

  • Sergo

    Долбни)Нардепы идиоты.когда-то пробовали отменить 23 февраля.И че получилось-вернули быстренько назад.Народ как праздновал майские праздники.так и будет.и вряд ли им кто-то указ.

  • Олег Старченко

    Очередной этап борьбы за народное счастье…

  • Дима даун

    а х.у.й.ц.а не желают отчмоктать свидомо-майданутые тварюки ?

  • УлофП

    Вот ублюдки!! По гражданской войне заскучали.

  • Вадим

    Забавно. Афишируется долгожданная независимость в ведении внешней и внутренней политики Украины. Но при этом даже политику государственных праздников нынешняя власть ведет под влиянием других стран. Принцип первый — «празднуем как в Евросоюзе». Принцип второй — «не празднуем как в РФ». Причем видно, что второй принцип является более приоритетным, чем первый.
    9 мая — празднуется в РФ, не является гос-ным праздником в Евросоюзе (хотя в Англии по этому поводу проводятся торжества с 2007 года)
    1,2 мая — отмечается большим кол-вом стран в мире, в том числе и частью стране ЕС. Но также отмечается и в РФ, это стало ключевым фактором к его предполагаемой отмене в Украине.
    7 января — а вот тут наибольший абсурд. Депутаты хотят в стране, где преобладает православное население, сделать государственным праздником Рождество католическое. Представьте, что в Англии начинают отмечать Рождество не 25 декабря, а 7 января… А ведь по сути именно православные до сих пор празднуют то самое первичное Рождество 25 декабря, поскольку празднуют его по первому, юлианскому календарю. А католики празднуют 25 декабря по григорианскому, который пришел позже, и с введением которого все даты сдвинулись. То есть католики празднуют Рождество не в тот день, что вообще-то должен был быть.

    • Вадим

      Католики празднуют Рождество Христово тогда, когда еще не родился Иисус. Вот такой парадокс-)

  • Утконосовский

    Хунта не ожидала, сколько украинцев считают 9 мая своим праздником! Праздником освободителей Украины от бандеровских тварей. Предателей интересов Украины. Мерзких немецких прихвостней. Хунта не ожидала увидеть столько народу по ту сторону линии фронта. Хунта не верила в память народа. Как бороться с памятью? ЗАПРЕТИТЬ!

    • 777

      Праздновать день победы? Так путляра сказал что украинцы не воевали…забрать у москаля 9 мая? Чем гордиться? А..разве ..что есть ядерная дубинка..и самая пьющая нация..эх…((( скучно москалю будет! Чем гордиться?ряженых напихали на красную площадь! Дибилы! Ветеранов живых нет уже! Страна идиотов!а Сталин и Гитлер однояйцевые близнецы! Только Гитлер вь..бал первый! Бессарабию западную Украину Прибалтику осбодили в 1939 году…ордынцы конченные!смешали Ленина…царя….империю..комунизм..сталинизм..все в одну кучу гамна! Рааасссееееяя!!!

      • УлофП

        Лучше расскажи чем ты гордишься. Может Львовом, где кляты ляхи запрещали украинцам ходить по тротуарам и ездить трамваем вплоть до 1939 …

      • УлофП

        И за москалей особо не переживай, им есть чем гордиться, причем во всех без исключения сферах науки, музыки. спорта, культуры и искусства. А уж в мире литературы русские, наряду с англосаксами, французами и немцами являются просто эталоном и мерилом.

        • 777

          )))))) «ИМ»по телеку такого неговорят -ЭТИМ гордиться!))))жалкая нация неудачников! В любооооой имперской войне рашка проиграла!!! Во всех!а горд я тем- на украинской войне наступит полный конец имперской педерассиии !!смерть москалям!

          • Утконосовский

            Портвешок))) 777- «ТРИ ТОПОРА» Майдан головного мозга! 3 алкогольная стадия.
            Имперская война))) Конец то наступит, но ты его не увидишь)))

          • УлофП

            Ну насмешил. Ты историю по забору учил? 2 процента мирового населения — 11 процентов суши, даже сейчас))

          • 777

            Алкашня нежалающая работать ананирующая на царя и целующая труп разлогающийся…фантазирующая о плетке сталина…

          • УлофП

            Перспективы для гордости у тебя очень уж туманные)) Не иначе как Крым воевать собрался? А на сегодня по факту что-то есть?

          • 777

            Какой вы говорите рехверендум 1939 году был? Бессарабии…Прибалтике и в Бендерштате? Скоты! Историю….затнитесь!

          • УлофП

            Что это было? Иди похмелись. И «не» с глаголами пишется отдельно. Поколение кока-колы, мля.

        • 777

          Отак подивишся здаля на москаля — неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима — блим, губами — плям, і десь трапляється хвилина — його буває навіть жаль. А ближче підійдеш -москаль…

          • УлофП

            «Описать типично русский ландшафт довольно легко: большое открытое пространство, посередине стоит церквушка, рядом — трактир, мужичок куда-то едет на своей лошадке; куда едет, не вполне понятно — то ли в храм, то ли в кабак. Но ещё легче показать всё это на картинке. Вот он, идеальный русский пейзаж:»

      • Утконосовский

        1) Ссылку мне на то что Путин говорил, что украинцы не воевали! Вы задрали уже своим враньём, не устали переписывать факты под себя?

        2) Парад Победы нужен не мёртвым, он нужен живым.
        3) Не лезьте в Россию со своим уставом, и Россия не будет лезть к Вам! Неужели не понятно Вам, идиотам, что если бы не майдан, и Крым был бы на месте и Донбасс, и 800 грн за 100 баксов. ПЕРЕВЕРНИТЕ БИНОКЛЬ!

        • 777

          Дибильная нация которая лезет везде во все проблемные дырки!везде получаете по морде( это только понимает москаль). Ради сохранения амбиций правителей убивает свой народ!Мёртвых ветеранов надо было когда жили почетать! А молодёжи нас-рать! Янык-ставленник Московии!убийца как и путляра!а..рашка …кто полезет против Устава !..и убивать будет! Потому как другого выбора нет- убивать «братский народ» ( ведь это святое дело)чтоб народ свой держать в страхе каббале и удержать власть над рабами в России!

          • 777

            Ничего так не радует как скорая кончина империи пидерасии!!

          • Утконосовский

            Узнаю бухого Диму. Диванный спецназовец вышел на тропу войны с янки, ой нет сегодня с москалями.

          • УлофП

            Чета его совсем не видно, болезного. Опять небось к Баткилину забрали с обострением.

          • Вадим

            Наблюдая за Украиной и РФ, могу с уверенностью сказать, что Украина не увидит «кончины» РФ, поскольку прекратит свое существование в нынешнем виде намного раньше, если не изменит внешнюю и внутреннюю политику. У нас с финансовыми вливаниями запада экономическая ситуация в разы хуже, чем у РФ под прессингом санкций.

          • УлофП

            А с чего Вы в принципе взяли, что в результате где-то ситуация должна улучшиться? По моему вопрос в другом, что эффективней убивает экономику — санкции или кредиты Запада?

Loading...
Loading...