Происшествие в Измаиле стало возможным из-за реформирования СЭС

Чрезвычайная ситуация в Измаиле Одесской области, связанная с массовыми отравлениями питьевой водой, является следствием реформирования санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, сейчас СЭС не приносит никакой пользы из-за проведенного распределения функций.

«Насколько я понимаю, до конца не понятно, откуда эта инфекция взялась, поскольку та информация, которая идет, проверка воды показывает, что вроде бы там инфекции нет, но люди болеют. И мне кажется, что это один из примеров того, как мы часто реформируем, не продумывая последствий. Мы ликвидировали СЭС, как таковую, они же там ничем не занимаются, пользы от них никакой, реформа и так далее. Функции распределили, но вы видите, как теперь распределили, и к чему это все приводит. Я понимаю, что и раньше было много проблем, но когда мы ликвидируем какой-то орган, и думаем, что оно само как-то, тому такую функцию дадим, тому такую, то не надо удивляться, что у нас периодически такие проблемы», — заявил он.

«Я не предлагаю возвращать, … просто надо подумать, как сделать так, чтобы восстановить контроль над такими жизненно важными вещами. Речь же не идет о том, чтобы они кому-то какие-то разрешения за взятки давали. Но когда речь идет о контроле за определенными показателями той же питьевой воды, за санитарным состоянием территорий, я думаю, что здесь должна быть какая-то специализированная организация, которая будет этим заниматься», — считает министр.

  • Олег Старченко

    Любимые игры чиновников и депутатов: футбол, баскетбол, 3,14здобол…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке