Житель Белгород-Днестровского поучаствовал в разбойном нападении на АЗС в Одессе

В Одессе четверо злоумышленников проникли ночью в помещение автозаправочной станции и, угрожая пистолетом 32-летнему работнику, завладели деньгами из кассы в сумме более двух тысяч гривен, алкогольными и табачными изделиями и его личными вещами — мобильным телефоном, золотой цепочкой с крестиком, наручными часами и автомобилем.

Как сообщили в полиции, после нападения злоумышленники взяли в заложники кассира АЗС и направились на его автомобиле на выезд из Одессы. По дороге трое преступников вышли из авто, а четвертый вместе с потерпевшим продолжили движение. На объездной дороге возле так называемых «Двух столбов» потерпевший выпрыгнул из автомобиля и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Правоохранителям удалось задержать автомобиль с правонарушителем. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты вещественные доказательства – бутылки из-под водки и пачки сигарет с автозаправочной станции.

Также в течение нескольких часов по горячим следам в ходе розыскных мероприятий инспекторами уголовной полиции был разыскан и задержан второй злоумышленник, у которого изъят пневматический пистолет и часть похищенных на АЗС денег.

В настоящее время лица всех четырех грабителей установлены. Двое из них, 27-летний житель г. Б-Днестровский и 33-летний одессит, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по установлению места нахождения двух других соучастников ограбления.

Как сообщил начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, учитывая полученную информацию и показания задержанных, решается вопрос о дополнительном внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по статьям 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.