10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

У вас, возможно, были все основания полагать, что Венеция, с ее великолепными каналами и элегантными гондолами, является поистине уникальным местом.
Этот город несомненно особый, однако есть десятки других городов, также построенными на воде.
Сегодня мы предлагаем вам посетить эти невероятные места.

Французская Венеция, Анси

1463725001_1 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Анси, расположенный на юге Франции, построен на берегу огромного озера и очаровывает своим спокойствием, он даже был прозван «Альпийской Венецией». Два канала, проходящие через его центр, изначально служили для защиты города, а также активно используются мельницами.

Бенинская Венеция, Ганвье

1463725002_2 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Ганвье, это озеро, расположенное в деревне Бенина, что в Западной Африке, полностью построен на сваях, что делает его еще более впечатляющим, чем город, построенный на системе каналов. С населением около 20 000 человек, это самое большое озеро-деревня в Африке, привлекающее туристов со всего мира, так же, как ее венецианский коллега.

Нормандская Венеция, Понт-Одеме

1463725010_3 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Немотря на гораздо меньшие размеры, относительно полноводной Венеции, и всего с двумя каналами, Понт-Одеме не-менее живописный, чем итальянская туристическая мекка. Многочисленные мосты, пересекающие реку Риель, придают городу невероятное очарование.

Китайская Венеция, Сучжоу

1463725024_4 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Как еще называют город Восточная Венеция, является побратимом настоящей Венеции. Во время своих путешествий, Марко Поло говорил, что город содержал 6000 мостов. На самом деле, городские планы времен его нахождения там показывают 314 — но это все еще очень много мостов для одного горда!

Индийская Венеция, Аллепей

1463725094_5 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Эта крошечная деревня в штате Керала является одним из главных туристических достопримечательностей всей провинции. Каналы, которые можно найти по всюду в городу были специально построены, чтобы позволить огромным баржам, перевозящим рис легко маневрировать по деревни.

Аргентинская Венеция, Тигре

1463725049_6 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Расположенный в дельте Панамы, город Тигре буквально набит каналами, что делает его практически невозможным для использования автомобилем. Построенный в основном на сваях, город имеет реальное магическое очарование.

Тайская Венеция, Бангкок

1463725125_7 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Обычно это не первое, что вы видите, когда прибываете в столицу Таиланда, но многочисленные каналы, пересекающие город, безусловно, стоит посетить. «Клонг» сильно изменился с тех пор как Таиланд впервые стал туристической горячей точкой, но каналы все также сохраняют очарование и хорошую черту подлинности.

Египетская Венеция, Эль-Гуна

1463725111_8 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

В 90-е годы, египетский бизнесмен Онси Савирис затеял строительство отеля в Эль-Гуно. По мере возрастания его популярности, отель постепенно превратился в целую деревню с около 10000 жителями, растянувшись в ряд маленьких островков.

Бельгийская Венеция, Брюгге

1463725124_9 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Бывший важным морским портом 14-го века, Брюгге прекрасно сохраняется в своей средневековой архитектуре и разветвленной сетью каналов. В настоящее время город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и Венеция, Брюгге чрезвычайно популярное туристическое направление.

Исчезнувшая Венеция, Теночтитлан

1463725107_10 10 невероятных мест, подобных Венеции (ФОТО)

Древняя столица империи ацтеков, Теночтитлан считается исчезнувшим. Он был построен на острове посреди озера Тескоко, которое с тех пор высохло, и был связан с материком мостами.

Источник

  • Иван

    Вилково!!!

Loading...
Loading...