За вождение в нетрезвом виде хотят ужесточить наказание

Об этом заявили на выездном заседании Ассоциации следственных судей Украины, которое прошло в пятницу, 15 апреля, в Одессе. На нем обсудили одну из главных причин нарушения ПДД – пьянство за рулём.

На заседании выступили с предложением ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде и при первой «оплошности» водителя забирать у него права на два года, а при повторном нарушении – на три. За последующие нарушения и вовсе – лишать прав на 10 лет.

При этом предлагается учитывать и степень опьянения водителя. «В случае если она превышает 1,5 промилле – накладывать штраф уже 700 необлагаемых налогом минимумов – это 11 900 гривен, либо лишать прав сроком до трёх лет, или применять арест до 15 суток», – предложил судья Киевского районного суда Геннадий Войтов.

По результатам заседания, Ассоциация следственных судей планирует уже 18 апреля подать проект изменений в законодательство для ужесточения ответственности для автомобилистов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке