Белгород-Днестровский: коль улице им. Ломаченко не бывать, пусть хоть Олимпийская будет

В среду, 28 апреля, в Белгород-Днестровском состоялась пленарное заседание 10-й сессии городского совета. В ходе рассмотрения вопроса о переименовании переулка Казачий в Южный, было внесено предложение о переименовании улицы Героев Украины (Комсомольской) в улицу в Олимпийскую.

Воспользовавшись случаем, когда в одно решение по переименованию улиц можно внести еще несколько пунктов, глава БК «Акккерман» Олег Артеменко обратился к депутатам с просьбой пойти навстречу жителям улицы Героев Украины (Комсомольской), собравших более 700 подписей, и переименовать эту улицу в Олимпийскую.

В первый раз во время переименования улиц в рамках закона о декоммуназации ей дали название Героев Украины, однако жители были против, напомнив о семье известного боксера, двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко. Тогда топонимическая комиссия горсовета их мнение не учла. Теперь же у горожан появилась возможность исправить эту ситуацию, чем они и воспользовались.  Депутаты поддержали инициативу и все-таки переименовали улицу Героев Украины в Олимпийскую.

  • Инна Ситницкая

    в среду было 27 число

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке