В Измаиле полицейские раскрыли серию автомобильных краж

Как рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик:  «Чтобы установить преступную группу, занимающуюся кражами из автомобилей, сотрудникам полиции  понадобилось несколько месяцев. Проанализировав все кражи, было установлено, что в основном злоумышленники взламывали машины отечественного производства, на территории прилегающей к центральному рынку, в дневное время суток».

Отрабатывая возможные места сбыта похищенного имущества, среди которого были аккумуляторы, документы, продукты питания и другое, инспекторам полиции удалось установить личности двух мужчин, причастных к пяти кражам из автомобилей.

Злоумышленниками оказались два родных брата, 32-х и 34-х лет. Оба ранее судимых, нигде не работающих.

Задержанные признались, что промышляли таким видом заработка, в последствии продавая похищенное имущество. Деньги, заработанные преступным путем, тратили на наркотические средства.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,ч. 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Измаильским горрайонным судом им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  Собрав всю доказательственную базу и материал характеризующий личности подозреваемых, уголовное производство вместе с обвинительным актом было передано в суд, который и назначит им наказание.

В соответствии с действующим законодательством Украины за содеянные преступления злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Георгий

    Не могу понять ни пани Грановскую, ни пана Суржика: как можно на протяжении нескольких месяцев анализировать информацию, чтобы изобличить группу р/с наркоманов в совершении 5 не тяжких преступлений? Либо Грановская не поняла нач. милиции, либо тот не смог правильно объяснить действия своих подчиненных, либо прессгруппа ГОВД дала для прессы информацию без согласования. А для пана Суржика: в Измаиле живут экс-руководители и экс-опера ГОВД, которые могут Вам рассказать, как в 1993 или 1994 году была задержана группа, совершавшая кражи из а/м в р-не рынка и угоны а/м. Эпизодов было больше, а времени на анализ способа, времени, места, совершения преступления потратили гораздо меньше. С уважением, Ю.М. Горяйнов.

    • Он же Жора…

      Не те менты пошли. Да и не мены вообще, а одно название.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке