На Репиде начались берегоукрепительные работы (фото)

На 108 км украинского участка реки Дунай началось укрепление защитных сооружений, которое должны предотвратить обрушение дамбы на Репиде и последующую за этим экологическую катастрофу. Об этом «БИ» сообщили в отделе коммуникаций с общественностью аппарата Измаильской райгосадминистрации.

Ранее, 11 марта в РГА состоялось очередное заседание с руководителями фермерских хозяйств, предприятий, представителями управления агропромышленного развития райгосадминистрации, ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и др. 

Основной вопрос, который был вынесен на рассмотрение — немедленное предотвращение чрезвычайных ситуаций и минимизация последствий берегоразрушительных процессов на 108 км украинского участка реки Дунай на территории Измаильского района. 

Участники заседания обсудили конкретные шаги по решению ситуации на защитной дамбе, а именно: восстановление дороги, которая проходит мимо плотины (для этого необходимо временно ограничить движение дорожного транспорта), а также распределение обязанностей и реальное устранение угрозы (в первую очередь — дополнительный насыпь земли с помощью применения техники). 

Как отметила глава РГА Валентина Стойкова, ремонт защитных сооружений на 108 км украинского участка г. Дунай необходимо делать срочно и общими усилиями.

1

Loading...
Loading...