Виды применяемой сельхозтехники в Украине

Современные украинские фермеры все чаще прибегают к помощи специальной сельскохозяйственной техники: мотоблоков, зернодробилок, мототракторов, мотокультиваторов и т.д.

Многофункциональность мотоблоков

Наиболее популярны из этого списка дизельные и бензиновые мотоблоки в Украине. С их помощью выполняется масса работ: это и вспахивание огорода, и прополка, и стрижка газонов, и многое другое. Эта многофункциональность обосновывается тем, что к мотоблоку подключаются дополнительные насадки. Дополнительно на мотоблок могут устанавливаться:

  • Плуги навесные или полунавесные, однокорпусные – пятикорпусные и с различной глубиной вспашки;
  • Косилки, отличающиеся высотой и шириной скашивания травы;
  • Фрезы активные для работы на почвах с высокой плотностью;
  • Картофелесажалки и выкапыватели;
  • И многое другое.

С помощью этих приборов можно выполнять многие аграрные работы на огородах, газонах, в садах, размер которых может достигать 4 Га. Помимо уже перечисленных функций, мотоблоки пригодятся для полива почв, измельчения веток и даже уборки снега. Так что сегодня это незаменимый вид техники для каждого фермера.

Мотокультиваторы бензиновые и электрические

Если же нужно средство непосредственно для вспахивания почвы перед посевом культур, то для этого идеально подойдут мотокультиваторы. Они бывают бензиновыми и электрическими. В с равнении с мотоблоками они гораздо дешевле по стоимости и проще в работе. Мотокультиваторы отличаются своей легкостью и удобностью. Между бензиновыми и электрическими тоже существуют значительные различия. Так электрический мотокультиватор Кентавр особенный тем, что не нуждается в регулярных техосмотрах, а также является очень экологичным во время работы. А бензиновые мотокультиваторы отличаются большей производительностью, и предназначены для обработки больших территорий.

Мототракторы для обработки почвы

Мототракторы отличаются между собой размерами, производительностью, проходимостью и дополнительным функционалом. Так минитрактор из мотоблока сможет пройти даже самые сложные участки обрабатываемой территории. Помимо выполнения различных работ с почвами и растениями, мототракторы также станут отличными помощниками в перевозке тяжелых грузов.

Обрабатывание земли – всегда сложный и трудоемкий процесс, потому украинские разработчики сельхозтехники пытаются производить ее максимально комфортной для человека и по доступным ценам.

Loading...
Loading...