«12 шагов» — победим наркоманию вместе!

По статистическим исследованиям, в мире около 300 миллионов человек являются наркозависимыми. Треть обратившихся за помощью попадают в категорию от 18 до 25 лет. Страшная болезнь может посетить любую семью, затронуть каждого, без учета величины доходов или общественного положения. Православный Душепопечительский Центр им. Георгия Победоносца без предубеждения протягивает руку помощи всем страдающим от разрушительной привязанности и их семьям.

Важно осознать, что самостоятельно преодолеть болезнь очень сложно, ведь все существование наркозависимого заключено между сроками приема наркотика.Отказ признания зависимости и готовности к лечению становится преградой на пути к здоровой жизни. Консультации психотерапевтов, длительный период реабилитации под наблюдением опытных наркологов в Центре им. Георгия Победоносца – это лечение наркомании в Харькове(ищите нас в Google по запросу «это лечение наркомании Харьков«) признается самым результативным.

Для улучшения физического состояния, необходимо определить препараты, воздействующие на организм, очистить от токсических веществ внутренние органы и наладить их правильное функционирование. Но данные меры не избавят от привязанности к психотропным препаратам без лечения психики и души пациента.

Что говорят специалисты о лечение наркомании в Харькове? Для успешного преодоления болезни Центр использует программу «12 шагов», чтобы гарантировать выздоровление каждому пациенту. По оценкам экспертов, более 5 миллионов зависимых в мире справляются с заболеванием благодаря системе.

Узнаем подробнее о лечение наркозависимости в Харькове реабилитационной методикой«Двенадцать шагов».Программа основана на оказании психологической поддержки и медицинской терапии зависимому, направлена на духовное возрождение пациента и его социальную адаптацию. Благодаря групповой терапии больные ощущают поддержку, могут выражать свои мысли, чувства не боясь осуждения, приобретают веру в себя и будущее без зависимости.

Первоначально пациенты принимают свою проблему, осознают, что не могут контролировать заболевание и просят о помощи. Духовная поддержка – необходимое условие для дальнейшего результативного лечения на данном этапе. Затем после глубокого самоанализа человек признает ошибки прошлого, выражает желание измениться и исправить весь причиненный им вред. Восстановив душевную гармонию, пациент испытывает потребность поделиться с другими новыми знаниями и полученным опытом.

«12 шагов» являются важными ступенями для духовного роста, восстанавливают личность, дарят новую жизнь пациентам Православного Душепопечительского Центра им. Георгия Победоносца.