Ренийские налоговики рассказали как получить справку о доходах в электронном виде

Для получения сведений из Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов физическое лицо — налогоплательщик может сформировать запрос в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Запрос формируется с помощью «Спеціалізованого клієнтського програмного забезпечення для формування та подання звітності до «Єдиного вікна подання електронної звітності» и подписывается электронной цифровой подписью, после чего отправляется в Государственную фискальную службу Украины на электронный адрес представления отчетности (zvit@sta.gov.ua).

Сведения о суммах полученных доходов и суммах уплаченных налогов в электронном виде предоставляются за последние три года (поквартально), сведения за последний отчетный период (квартал) предоставляются через 60 дней после его окончания.

Следует обратить внимание, что физическое лицо — налогоплательщик может сформировать запрос относительно получения сведений из Государственного реестра физических лиц налогоплательщиков о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде исключительно для получения информации о себе.

В налоговой напомнили, что с 1 января до 1 мая 2016 года проводится ежегодная кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2015 году.

Доходы граждан декларируются в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины в части налога на доходы физических лиц.

Плательщики налога, которые согласно разделу ІV Налогового кодекса обязаны подавать декларацию  подают ее до 1 мая 2016 года.

Плательщики налога на доходы физических лиц, которые желают реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2015 года, налоговую декларацию могут подать на протяжении всего года.

Налоговая декларация подается гражданами в налоговую инспекцию по месту регистрации плательщика налога.

Налоговая декларация подается в контролирующий орган в один из таких способов по выбору плательщика налога:

  • лично плательщиком или уполномоченным на это лицом;
  • отправляется по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
  • средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи в порядке, определенном законодательством.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области