Мэр Килии обратился к предпринимателям и фермерам, которые, пользуясь войной, лгут о нулевых доходах

В период военного положения государство послабило налогооблажение для тех, кто из-за боевых действий не может вести бизнес и получать доходы. И если одной части украинцев это решение власти действительно необходимо, то другие, пользуясь случаем, просто избегает оплаты налогов, хотя на их бизнес война повлияла незначительно. Среди последних есть и недобросовестные жители Килийской громады. Об этом во время сессии городского совета заявил городской голова Вячеслав Чернявский, передает “Бессарабия INFORM”. 

“К счастью, на территории нашей громады нет боевых действий. Это дает нам возможность работать. Но некоторые предприниматели, которые, я знаю, не прекратили свою деятельность, подают декларацию о нулевых доходах. Это неправильно. Мы должны поддерживать экономику государства”, – отметил Вячеслав Чернявский и призвал всех бизнесменов и фермеров поступить по совести.

Мэр отметил, что война больно ударила по всем бюджетам, включая местные, поэтому сейчас особенно важно работать прозрачно, чтобы помочь государству.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!