Предпринимателям агропромышленной сферы станет проще работать

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в агропромышленном комплексе». Этот документ может существенно упростить жизнь предпринимателям в агропромышленной сфере, сообщает Трасса.

По словам народного депутата Украины Ивана Фурсина, принятый закон отменяет 22 из 110 разрешительных процедур, которые действуют в украинском законодательстве в сфере АПК. Некоторые полномочия государственных органов были ограничены, чтобы снизить административные расходы фермеров и, соответственно, коррупционные риски.

Теперь фермерам будет проще оформить документы на водопользование для сельскохозяйственных нужд, а использовать подземные воды (т.е. воду из скважины) до 300 куб. м на один водозабор можно вообще без разрешения. Также были упрощены правила оборота удобрений и средств защиты растений, отменены карантинные разрешения на импорт удобрений и средств защиты растений.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке