Что даст Измаилу принятие бюджета области на 2016 год

Вчера, 21 декабря в ходе третьей сессии Одесского облсовета депутаты приняли региональный бюджет 2016 года.

По словам директора департамента финансов Одесской ОГА Марины Зинченко, доходная часть облбюджета в следующем году составит 2 млрд 813 млн грн. Расходы областного бюджета составят 2 млрд 811 млн грн.

Как и ожидалось, основную дискуссию в ходе принятия документа вызвало особое ориентирование главного финансового документа на юг области.

Некоторые депутаты выразили недовольство тем, что согласно бюджету развития области, Измаилу на строительство жилья, капитальные ремонты школ, детских садов, поликлиник, пищеблоков, водопроводных сетей, скважин, водопроводов и дорог выделили более 50 млн. гривен, в то время как город Котовск остался вообще без финансирования.

В ОГА заявили, что такая ситуация возникла в связи с недофинансированием Бессарабии в прошлые годы.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко рассказал, что даст Измаилу принятие бюджета области на 2016 год.

По словам городского головы, в следующем году за счет средств областного бюджета планируется провести капитальный ремонт двух магистральных коллекторов по ул. Нахимова и ул. Музыченко, отремонтировать детские садики «Светлячок», «Теремок», «Барвинок» и «Аист». Также ожидается проведение ремонта в школе №10, двух библиотеках (на ул. Краснодонской и ул. Щорса), музея Придунавья, Центра внешкольной работы и детского творчества.

Не останутся без внимания и городские дороги. Капитального ремонта дождутся шесть магистральных улиц Измаила: Нахимова, Куйбышева, Шевченко, Железнякова, Бадаева, Кутузова.

Также будут будут отремонтированы три артезианские скважины, которые находятся выше уровня подтопления.

Кроме того, наконец будут отремонтированы семь жилых домов на площади Мира и площади Победы.

Начнется в следующем году и строительства трехэтажного социального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства, а также представителей малообеспеченных слоев населения по улице Комсомольская, 34.

Говоря о капитальном ремонте жилых домов, Андрей Абрамченко отметил, что в него входит и утепление фасадов.

Мэр отметил, что благодаря данному финансированию город получит колоссальный толчок в своем социально-экономическом развитии.

  • Макар

    Главное, чтоб не разворовали как это обычно бывает!(((

    • Таксист

      100% кто-то бабла поднимет!

      • Яков

        Абрам прикупит еще недвижимости в Болгарии.