Доставка для интернет-магазинов: так ли это просто?

Торговля через интернет — одно из самых популярных направлений малого бизнеса. В сети создано уже такое количество онлайн-шопов, что иногда даже удивительно — неужели для всех них находятся покупатели? Как ни странно, но да. Именно поэтому данная сфера деятельности продолжает активно развиваться, вызывая устойчивый интерес у предпринимателей. Однако, несмотря на кажущуюся простоту механизма электронной коммерции, далеко не каждый проект способен удержаться на плаву и стать прибыльным. Многое зависит не только от наработанной клиентской базы и рынков сбыта, а и от правильной организации доставки для интернет-магазинов. Особенно когда продажи ориентированы на региональную географию, включая отдаленные территории: Сибирь, Дальний Восток, Крайний Север.

В таких случаях есть смысл воспользоваться услугами агрегаторов — компаний, берущих на себя все вопросы транспортировки, начиная от приемки товара и заканчивая его вручением конечному получателю. Принцип работы подобных сервисов приблизительно одинаков, поэтому обозначить главные этапы того, как происходит доставка для интернет-магазинов можно на примере ресурса Шиптор. Основное отличие между самостоятельным поиском курьерских служб и сотрудничеством с агрегатором — возможность ведения логистики по принципу единого окна. Что это значит? Владелец виртуального маркета заключает всего один договор, тем самым, снимая с себя ответственность по доставке. Находясь же в «свободном плаванье», приходится подписывать контракты с каждым из перевозчиков отдельно, а также контролировать их исполнение.

Процедура доставки для интернет-магазина через Shiptor происходит следующим образом:

— заключение договора и интегрирование с веб-шопом посредством специального модуля, позволяющего передавать заявки на отправку в электронном режиме;

— забор посылок работниками Шиптор на генеральный склад и дальнейшая их обработка: измерение, взвешивание, сортировка, упаковка;

— оценивание заказов согласно тарифам, указанным в договорной документации;

— проверка отправлений на правильность адресных данных;

— оплата заказа через онлайн-банкинг;

— присвоение отправлениям индивидуального трекинг-номера для возможности их отслеживания во время транспортировки.

Помимо основных услуг, агрегатор может оказывать содействие в поиске и возврате посылок, таможенном сопровождении, страховании и так далее. Стоит или не стоит брать в партнеры подобные компании? Однозначно, да. Оптимизация логистики — это весомая заявка на успех любого стартапа.