В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

Центральная избирательная комиссия установила размер денежного залога для кандидатов на должность городского головы и кандидатов в депутаты областного, районного, городского советов на очередных местных выборах.

vybory В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

Согласно закону «О местных выборах» размер залога рассчитывается в зависимости от числа избирателей, проживающих на территории данной административной единицы.

Отметим, что размер залога для городского головы и для партий, выдвигающих своих кандидатов в этих населенных пунктах, не должен отличаться.

Так, за пост мэра Измаила предстоит заплатить 3 тысячи 37 гривен залога. В Белгород-Днестровском — 2 392 грн, в Килие — 826 грн, в Рени — 819 грн, в Арцизе — 600 грн, в Болграде — 594 грн, в Татарбунарах — 424 грн.

За пост мэра Одессы предстоит выложить 34 тысячи 615 грн.

Самый большой залог заплатят кандидаты на пост городского головы Киева — 103 914 грн. А вот самый маленький залог назначен в городке Угнев на Львовщине — всего 36 гривен.

Чтобы попасть в Одесский областной совет кандидатам нужно выложить 86 972 грн.

Среди районных советов Бессарабии больше всего придется заплатить кандидатам в депутаты: Болградского районного совета 2 609 грн, Белгород-Днестровского районного совета — 2 210 грн, Килийского — 2 058 грн, Измаильского — 1 926 грн.

Залог возвращается в случае, если по результатам местных выборов кандидат признается избранным в одномандатных или многомандатном избирательных округах или признан избранным мэром.

NAqAa_mCVow В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

YYx0ZpaIkLs В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • steklo

    Продажа мест у органов власти. Бедным уже не попасть… так и умрут бедными

    • Сварог

      Зато не такими глупыми,как ты!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке