Рынок «Росинка» в скором времени преобразится (видео)

Судебные тяжбы вокруг измаильского рынка «Росинка» ведутся уже не один год. Городские власти неоднократно заявляли о наличии на рынке самовольных строений и требовали их снести. В свою очередь, ЧП СОК «Котигорошко» обвиняет власти в превышении своих полномочий и давлении на предприятие.

113-1024x528-1024x528 Рынок "Росинка" в скором времени преобразится (видео)

Не так давно, впервые за несколько лет, рынок посетил городской голова Андрей Абрамченко. Во время общения с предпринимателями и владельцем «Росинки» Иваном Папушенко, мэр предложил разделить территорию на пополам и разместить предпринимателей и оборудование торговых точек  в капитальном здании. На остальной части рынка, где сейчас располагаются торговые контейнеры, городской голова предложил разбить парковую зону.

На раздумья над данным предложением городские власти отвели дирекции рынка месяц. А в случае отказа пригрозили вынести вопрос на рассмотрение в Измаильский городской совет.

Тем не менее, 29 июля Одесский апелляционный хозяйственный суд встал на сторону ЧП «Котигорошко» и отказал  Измаильскому  городскому совету и исполкому в сносе объектов рынка «Росинка».

Несмотря на это, как рассказал журналистам «БИ» владелец рынка Иван Папушенко, в ближайшее время, администрация намерена добровольно демонтировать портящие вид города контейнера и на их месте построить новые бутики, которые своим внешним видом будут соответствовать всем современным нормам.

  • Гиви

    Ну наконец-то!!!

    • Cиндбад

      Неужели ты такой наивный,что думаешь,что Папушенко будет что то делать? Он просто балобол,а не предприниматель! И странно,что уже столько лет этот гадюшник портит вид города,а ведь пользы от этого,,рыночка,,-ноль! Пока не было Копейки,ещё хоть кто-то забегал в гадюшник,а кому он нужен сейчас?

      • Катя

        По поводу того,что рынок не нужен и никто туда не ходит, я не согласна!Рынок нужен,но его необходимо благоустроить. Я надеюсь, что Папушенко сдержит свое обещание!

  • Дима

    Это всё потому, что предприятие-владелец рынка не платит штрафов. Основной доход идёт чёрным налом, и есть чем надёжно откупаться. Система налажена и работает вне зависимости от того, портит вид или не портит, есть санитария или нет санитарии, законно или не законно.

Loading...
Loading...