Одесситы не хотят «русского мира»

Большая часть одесситов негативно относятся к так называемому «русскому миру» и его идеям.

3089008

Как сообщают «Вести» , согласно результатам социологических исследований, проведенных Европейским институтом социальных коммуникаций, если бы Россия ввела войска в Одессу, 62% горожан посчитали бы этот шаг «оккупацией». Тем не менее, 22,9%, похоже, спят и видят русские танки на одесских улицах – эти люди гипотетическую агрессию Россия считают «освобождением».

Любопытно, но за минувший год количество любителей «русского мира» увеличилось – в 2014 за «освободителей» высказывались 12,6%. По словам директора Европейского института Александра Доброера, это нормальный процесс, и не стоит думать, что одесситы вдруг массово полюбили режим Путина.

«Год назад многие не отвечали на этот вопрос, таких было 40%. В этом году отказавшихся отвечать было 14%. Теперь эти люди заявили о своей позиции. При этом три четверти «сторонников» России – это люди старше 45 лет. Молодежь же выбирает независимое украинское государство», — подчеркнул социолог.

В то же время мнение одесситов относительно того, кто виноват в войне на востоке Украины, серьезно изменилось. 25,4% винят режим Путина, 24,8% — действующую украинскую власть, а еще 20,6% — режим Януковича.

  • Моня

    Всё с точностью «до наоборот»…

    • Андрон

      Ты в Одессе давно был? Там каждый второй ходит и ездит с сине-желтой ленточкой.

      • УлофП

        А Украина это и есть «русский мир», не понимаю, как к самим себе можно плохо относится? А какой? американский? или европейский? Ни когда этого не было и не будет, всю жизнь наши предки с этим боролись и проливали свою кровь за Русь и за веру. Я не имею ввиду Галичину, которая к Украине не имеет ни какого отношения, и всю жизнь ходила в холопах, про проезжей части во Львове, так как по тротуарам ходить было запрещено А с сине-желтой лентой я тоже хожу, это наш флаг, это святое, это то же часть русского мира.

        • сратьнахохлов

          эту святую помойнуй ленту можешь себе в очко засунуть и двигаться в Еуропу

          • Дима

            Да ты не мучайся так. Чемодан — вокзал — дальше знаешь направление где твоё счастье, или подсказать?

          • УлофП

            Чем писать банальности про чемодан, некоторые глупые комментарии иногда лучше проигнорировать.

        • Cергей

          Браво! Полностью согласен.

  • Realist

    Ещё годик таких «передовых экономических реформ» и народ не только в Одессе, а и по всей Украине будет скандировать: «Путин прыйдэ порядок навыдэ». Народ потихоньку осознает в какую .опу он попал.

    • Сварог

      Годик уже не понадобится,зима на носу! Когда придут счета на газ,многие ,,патриоты,, заголосят по другому!

      • Дима

        В своё время я много был наслушался подобного чмошного звучания на испуг в Прибалтике. Таких звучателей просто посылали. Так вот, несколько лет назад послали и Газпром, и теперь его там вообще нет. А газ есть и даже дешевле привозят. И ещё вот, теперь прибалты предлагают поставки газа Белоруссии, ну и Калиниградской области заодно. Так шо, не говори гоп, если не прыгал только потому что москаль.

        • УлофП

          Правильно, глупые наши друзья немцы какую уже по счету ветку для «белой» Европы в обход Украины тянут? Нет, чтобы в Норвегии жидкий покупать.

          А «черная» Европа пусть звучит, что сжиженный газ гораздо лучше и дешевле, и деньги за транзит российского газа это лишнее. Для этого белые европейцы в любой «черной» стране могут недорого даже терминал построили, под скромный процент.

          • Дима

            Рассуждения лучшего политикана подъезда №1.

          • Врач

            Лучше уж подьезда,чем полаты № 6 !

          • УлофП

            Не нужно мне льстить : ))) А последние детские иллюзии, по поводу всякого рода революций, умерли во мне сразу после первого оранжевого майдана, чего и тебе желаю. Хватит революций, ТОЛЬКО ЭВОЛЮЦИЯ. Ну и всякий национализм, это страшное зло для любой страны. Вот в принципе и все, что нужно Украине для счастья. Да здравствует Украина! С праздником Суверенитета!!

Loading...
Loading...