В Измаиле разгорается коррупционный сканадал вокруг КП «Жилсервис — 2»

В Измаиле разгорается коррупционный скандал связанный со злоупотреблениями которые якобы имели место в КП «Жидсервис — 2».c0wLbJUXbKQПо имеющейся у нас информации один из сотрудников коммунального предприятия обратился с заявлением в прокуратуру в котором указал что в работе КП систематически допускаются злоупотребления, отмывание денег и даже вымогательства с работников предприятия.

Так в заявитель сообщил о том что на предприятии систематически на протяжении длительного времени подделываются путевые листы транспортных средств предприятия, с целью хищения топлива. Также на  предприятии якобы практикуется заключение фиктивных договоров аренды на технику привлекаемую для выполнения работ в то время как работы выполняются наличными на предприятии средствами.

Кроме этого, руководство предприятия систематически вымогает с водителей транспортных средств находящихся на балансе предприятия «откаты» в виде бензина. Работает схема — получил 8 литров, распишись за 10, и т. д. Имеют место и другие правонарушения.

Причиной побудившей сотрудника КП «Жилсервис — 2» обратится за помощью в правоохранительные органы стала невозможность более терпеть наглые поборы и воровство городской собственности среди бела дня.

По имеющийся у нас информации по факту поступившего заявления прокуратура возбудила уголовное производство, ведется следствие. Официально в прокуратуре как либо комментировать данную информацию отказались.

Мы связались с Радионом Абашевым, первым заместитель Измаильского городского головы. По словам Абашева у городского руководства нет никакой информации ни о расследовании которое проводится прокуратурой в отношении должностных лиц КП «Жилсервис — 2» ни о злоупотреблениях КП.

«БИ»