В Аккермане задержали вора-иностранца

В Аккермане иностранец в течение месяца совершил шесть грабежей и завладел имуществом на сумму более 15 000 гривен,  сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

наручникиВ дежурную часть Белгород-Днестровского ГО милиции поступили шесть заявлений от жителей города, которые стали жертвами грабителя. По всем фактам было начато уголовное производство.

В ходе досудебного расследования работники милиции установили, что все преступления совершались в одном районе города рано утром или во второй половине дня. По словам пострадавших был составлен фоторобот преступника. Также правоохранители проверили лиц, склонных к совершению аналогичных преступлений.

В результате проведенной работы оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении грабежей. Им оказался 22-летний гражданин другого государства, который временно проживал на территории города.

«Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в качестве жертв выбирал женщин с ценными украшениями, которые ходили в одиночку. Он подходил к ним сзади, срывал с шеи украшение и бежал, — рассказал первый заместитель начальника отдела — начальник следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции Константин Ставров. — Таким образом мужчина незаконно завладел украшениями на сумму более 15 000 гривен».

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За совершенное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Loading...
Loading...