В Болградском р-не открылся детский лагерь

Возле села Оксамитное Болградского р-на открыли оздоровительный детский лагерь «Мечта».

img143452854070091434528703 В Болградском р-не открылся детский лагерь

Основные задания, которые поставили перед сотрудниками  лагеря — это обучение подрастающего поколения правилам безопасного поведения в быту; навыки, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях, а также популяризация среди детей и молодежи здорового, активного образа жизни.

В лагере смогут отдохнуть около 150 детей. В основном это одаренные дети, дети льготной категории, а также те, кто стоит на диспансерном учете в лечебных заведениях. Оздоровление детей пройдет за счет средств районного бюджета.

Местные власти очень хотели создать на базе лагеря свой маленький «Артек», где смогли бы отдохнуть дети со всей Бессарабии. Но ввиду нехватки бюджетных средств замысел не удалось осуществить, пишет «Трасса Е-95″ .

Лагерь работает один месяц в году и имеет статус коммунального предприятия районного совета.

На оздоровление детей в 2015 году в районном бюджете выделено 337,5 тыс. грн., сообщила начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта РГА  Марина Мохначева.

Местные власти надеются, что усилия, которые вложили организаторы лагеря пойдут деткам на пользу — они узнают много нового, интересного, и вернутся домой полными новых впечатлений.

  • MARINE

    Мда… в с. Озерном тоже лагерь есть, «Звездный» называется. И работал в три смены, а не в одну. Оздоравливали по 160-170 человек в смену. Не нужен, наверное, стал. Такой потенциал пропадает…

Loading...
Loading...