Скандал в Ренийском роддоме

В Рени разгорелся скандал. Молодая мама Диана Матиенко обвиняет врачей роддома в том, что они пытаются оказать на нее давление. Об этом сообщает «Сегодня».

5640204

Диана рассказывает, что она родила недоношенного ребенка весом 800 гр на 27 неделе беременности. На следующий же день, врачи, сославшись на отсутствие оборудования необходимого для поддержания жизнедеятельности малыша, предложили перевезти мальчика в Одессу. Но молодая мама, зная состояние трассы Одесса-Рени и понимая чем эта транспортировка может грозить ребенку, отказалась.

«У детей, родившихся с таким весом, очень тонкие сосуды. Перемещать или перевозить их категорически запрещено – если лопнет сосуд, у ребенка может возникнуть детский церебральный паралич или поражение центральной нервной системы», – говорит Диана.

Через 4 дня из Одессы отправили реанимобиль с врачом-неонатологом, который согласился с ренийскими коллегами в том, что ребенок, хотя и находится в тяжелом состоянии, но уже готов к транспортировке.

По словам врача-гинеколога роддома №1 Светланы Вороновой, медики учли все риски, принимая решение по перемещению малыша и если состояние ребенка стабильное, его лучше перевезти. Ведь сейчас для его здоровья будет гораздо больше рисков если он останется в больнице без необходимой помощи из-за отсутствия оборудования».

«Мне угрожали лишением материнства, потому что я якобы не даю им выполнять свой врачебный долг. Пообщавшись, мы сошлись на том, что я напишу расписку, в которой укажу, что в случае ухудшения состояния ребенка претензий к ним иметь не буду и подавать в какие либо инстанции тоже», — заявила молодая мама.