В Измаиле вместо «Росинки» может появиться парковая зона с фонтаном

Проект по  благоустройству Измаила охватит теперь и территорию рынка «Росинка». Вместо базара  городские власти анонсируют появление  еще одного парка с фонтаном.

113-1024x528 В Измаиле вместо "Росинки" может появиться парковая зона с фонтаном

Об этом  28 мая заявил мэр Андрей Абрамчено на заседании  исполкома Измаильского горсовета и встрече с предпринимателями рынка «Росинка».

«Рынок «Росинка» — это язва архитектуры Измаила, —  сообщил  Абрамченко. — Мы делаем первый шаг и обращаемся к предпринимателям и дирекции рынка с предложением разделить территорию «Росинки».

Абрамченко В Измаиле вместо "Росинки" может появиться парковая зона с фонтаном

В планы горисполкома  входит размещение предпринимателей и оборудование торговых точек  в блоке «В», а на остальной части рынка городские власти намерены разбить парковую зону.

«Мы гарантируем, что здесь появится такой же сквер, как и на пересечении пр. Ленина и ул. Клушина. В парковой зоне оборудуют скамейки, клумбы, в будущем тут появится фонтан», — отметил мэр.

Со слов Абрамченко, местные власти будут ждать ответа от руководства  «Росинки» не более месяца. В случае отказа вопрос будет вынесен на рассмотрение в Измаильский городской совет.

«В любом случае, судебные разбирательства не прекращаются и к июлю-августу территория рынка полностью преобразится»,- подытожил городской голова.

Напомним, мэр Измаила Андрей Абрамченко уже несколько лет направляет исковые заявления в Хозяйственный суд Одесской области» о сносе объектов на рынке «Росинка»: административного здания, государственной ветлаборатории, продовольственного павильона, аптеки, магазина, мясного павильона, продовольственного магазина, 34 металлических контейнера, киосков, торговых лотков.

Ответчиком в судебном процессе является  ЧП спортивно-оздоровительный клуб «Котигорошко»

Однако, как сообщает пресс-служба ЧП Катигорошко, 25 мая  Хозяйственный суд Одесской области отказал городскому совету в иске о сносе объектов рынка «Росинка».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Местный

    Давно пора!!!. При всем уважению к спортсмену Папушенко И., такому бомжатник у на проспекте Ленина не место. А ходить ночью там — опасно для жизни. А в дождь и снег вообще прохода нет,. Вроде живешь на проспекте, а приходишь домой — в болоте как в какой-то деревне.

  • дважды местный

    Я за Папушенко!

    • коля

      ты явно не местный

    • МАХ

      А ему все равно!

  • Куст

    У «головы» серьезное помешательство на скверах, цветочках и вырубке деревьев. впору ему возглавить жэк или какой-нибудь зеленхоз.

  • Владик

    Росинку нада снести к чертям, той вони что стоит там позавидуют даже наливайки в центре.Вечером то вобще забей ходить страшно.
    А Попушенко волнуться лиш за то что ему с торговых точек деньги перепадают.

    А поповоду скверов.А почему бы инет?.Или опять поставить 10 магазинов которые будут пустовать,или очередной бар.?спасибо ненада.Лучше клумбочки цветочки и нормальные дорожки

  • Жорик

    Клумбочки и красивые цветочки,а Папушенко и его красножо-ую обезьянку в парк возле собора,будем детство вспоминать!

  • ИЗМАИЛ

    А ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПО ПОВОДУ НОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И СООТВЕТСТВЕННО НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ КРОМЕ ПАРКОВ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО? ТОЛЬКО ГУЛЯТЬ И В ПАРКАХ СИДЕТЬ))) НА БОЛЬШЕЕ НЕ ТЯНЕТ, КСТАТИ БАБКИ ОТМЫВАЕТ НЕ СЛАБЫЕ.

    • гость

      Инвесторы по вашему дураки вкладывать в страну, где идет война? Везде сейчас безработица и конкуренция.

  • Черновец

    А Абраша не хочет снести стихийный рынок возле Юбилейного? Каждое утро приезжает мздец и собирает дань с торговцев. Может пора бы уже возле почты оборудовать места для этих торговцев или запретить эту торговлю вообще? Если сносить Росинку, тогда логично было бы и центральный рынок захватить. Чем эти 2 бомжатника отличаются друг от друга?

    • гость

      На центральном рынке очень много переделали. Там все время что-то строят. Там рынок хороший(никак не бомжатник), с Россинкой нельзя и близко сравнить. Вообще, хороший хозяин должен вовремя вкладывать в свой арендный бизнес, а не ждать пока все разрушится и обветшает. Россинку предлагают обустроить сквером и перегруппировать контейнера. Если не жадничать на кап.вложения, которые давно просятся там, может быть весьма неплохой результат на будущее. Взаимовыгодный вариант для всех сторон.

  • Швейк

    Необходимо открывать новые рынки,больше рынков -ниже цены,а городской голова скверики лепит,видать откат хороший.Городскому голове пора перестать стоять в позе страуса и выполнять Указ о декоммунизации,сносить памятники картавому палачу

    • гость

      Извините, это вам скверики не нужны, а большинству нормальны людей для физического и психического здоровья просто необходимы прогулки на воздухе(норма вообще 3 км в день). А где мамочкам деток выгуливать, молодежи где тусоваться, пожилим людям- всем по домам или в развалинах? Или лучше всем бухать?Не знаю кто что отмывает в ваших догадках, но для города столько никто не делал. И памятник сносить- это последнее, о чем надо думать.

      • коля

        на лбу тебе палачу бандэровскому памятник твоего кумира надо поставить

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке