Под Чернобылем бушует мощный лесной пожар

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по состоянию на вечер вторник, 28 апреля, ситуация с пожарами вокруг Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области обострилась, поскольку порывы ветра создают угрозу распространения огня в 20-километровой зоне возле станции. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

88e2f9ed97e65840b812ca37fadbd07e-1024x768 Под Чернобылем бушует мощный лесной пожар

«На 18.30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20-километровой зоне от ЧАЭС», – сообщил Аваков.

По его словам, в огневой зоне находится около 400 га леса.

Министр также сообщил, что премьер Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. «Яценюк с офицерами службы по чрезвычайным ситуациям работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве, в аэропорту, координируем вылеты спецавиации», – отметил Аваков.

Он также написал, что по тревоге в готовность подняты Национальная гвардия и подразделения Министерства внутренних дел.

«Работаем. Понимаем ответственность и не допустим недооценки рисков. Следующая информация в 20.30», – сообщил министр.

Ранее глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщал, что в зоне отчуждения – горят 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться пламени в сторону Чернобыльской АЭС. Для борьбы со стихией были задействованы два самолета и вертолет.

Напомним, что в следствие распространившихся в Забайкальском крае Российской Федерации интенсивных лесных пожаров число пострадавших составило уже более 21,5 тыс. человек.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке