Под Чернобылем бушует мощный лесной пожар

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по состоянию на вечер вторник, 28 апреля, ситуация с пожарами вокруг Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области обострилась, поскольку порывы ветра создают угрозу распространения огня в 20-километровой зоне возле станции. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

88e2f9ed97e65840b812ca37fadbd07e-1024x768 Под Чернобылем бушует мощный лесной пожар

«На 18.30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20-километровой зоне от ЧАЭС», – сообщил Аваков.

По его словам, в огневой зоне находится около 400 га леса.

Министр также сообщил, что премьер Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. «Яценюк с офицерами службы по чрезвычайным ситуациям работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве, в аэропорту, координируем вылеты спецавиации», – отметил Аваков.

Он также написал, что по тревоге в готовность подняты Национальная гвардия и подразделения Министерства внутренних дел.

«Работаем. Понимаем ответственность и не допустим недооценки рисков. Следующая информация в 20.30», – сообщил министр.

Ранее глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщал, что в зоне отчуждения – горят 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться пламени в сторону Чернобыльской АЭС. Для борьбы со стихией были задействованы два самолета и вертолет.

Напомним, что в следствие распространившихся в Забайкальском крае Российской Федерации интенсивных лесных пожаров число пострадавших составило уже более 21,5 тыс. человек.

Loading...
Loading...