Пожар в Забайкалье, пострадало более 21,5 тыс. человек ( фото, видео)

Вследствие распространившихся в Забайкальском крае Российской Федерации интенсивных лесных пожаров число пострадавших составило уже более 21,5 тыс. человек.

Barnaul

К вечеру 14 апреля площадь пожаров выросла до 45 тыс. га. Российские власти продолжают попытки ликвидации огня. В частности, Гидрометцентр России сообщает о ликвидации 94 лесных пожаров на площади 22,5 тыс. га. Для тушения пожаров власти привлечены 3,5 тыс. человек, 701 единица техники и 3 воздушных судна.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что пожары в Забайкалье, Хакасии и Тыве не утихнут до мая в связи с определенными погодными условиями. Тем не менее, предполагается, что интенсивность пожаров будет низкой.

В результате полыхающих с середины марта лесных пожаров, в Забайкалье погибли три человека, около 20 пострадали, примерно 200 жилых строений уничтожено. Следственный комитет РФ возбудил шесть уголовных дел в пяти районах региона по статьям «халатность, повлекшая причинение крупного ущерба», а в Шилкинском районе Забайкалья, где при тушении пожара были найдены тела двух людей, еще и по статье «халатность, повлекшая смерть двух и более человек». p1_0 p2 p4 p5_0 p6_0 p7 pozhary_v_zabaykale_2