Жители Бессарабии предпочитают российские новости

Жители Бессарабии почти не смотрят украинские и одесские телеканалы. Антенны местных жителей настроены на российское телевидение, которое занимается антиукраинской пропагандой.

В южный районах Одесской области проживает порядка полумиллиона человек, при этом  они фактически лишены возможности смотреть как центральные украинские телеканалы, так и одесские региональные, поскольку обычные антенны не могут принимать качественный сигнал. Из украинских каналов, в лучшем случае,  смотрят «Интер» и «1+1».

Кроме них, в эфирной сетке южных районов области присутствует и местное ТВ. Одним из самых крупных телеканалов является «Бессарабия-ТВ», который 18 часов в сутки вещает на территории Белгород-Днестровского, Измаильского, Татарбунарского, Саратского районов и частично — Килийского. Остальные местные телеканалы обладают более скромными возможностями вещают по несколько часов  в сутки. В Измаиле несколько часов в сутки работает «Измаильское ТВ», в Болграде круглосуточно вещает «Реал-АТВ», в Белгороде-Днестровском два эфирных часа занимает «Тира-ТВ», столько же времени освещает события в Килийском районе телеканал «Килия-контакт».

Горожане местное телевидение смотрят совсем редко, поскольку там присутствует довольно скучный и типичный еще для советских времен формат, — считает председатель правления благотворительного фонда «Агентство развития и инвестиций южного региона» Валентина Стойкова.

Несмотря на то, что трансляция российских телеканалов в Украине запрещена, для жителей Бессарабии  настроиться на телеканалы страны-агрессора не проблема. Смотреть их можно с помощью спутниковой или обычной антенны. В особенности, если село находится недалеко от границы с Приднестровьем: эфирные приднестровские каналы ретранслируют российское ТВ.

Во времена Интернета и спутникового телевидения прекратить вещание российских телеканалов практически невозможно.  Из-за отсутствия мощного ретранслятора юг нашей области практически лишен возможности смотреть одесские телеканалы. А раз нет информации о том, что происходит в Одессе, значит, есть слухи. Районы не чувствуют своего единства с областным центром, как и наоборот: одесские чиновники мало что знают о том, что происходит в районах. Бессарабия оторвана от Одессы в информационном плане, здесь ближе молдавские, румынские, российские телеканалы.

Тем не менее, ставить дополнительные ретрансляторы и работать над созданием регионального телевидения пока не входит в планы тех, кто занимается информационной безопасностью страны.

Источник

  • Гость

    Хотите единства с обл.центром — проложите туда асфальтированную дорогу.

  • Maax

    жители Бессарабии предпочитают правдивые новости!

    • Ватафакер

      А идиоты предпочитают киселёвсую пропаганду!

      • полина

        Расскажи нам о посевной кампании

    • Буджак

      это точно

  • Остап

    Смотреть укрТВ — себя не уважать

    • Ватафакер

      Сказал ватный тролль.))))

      • гость

        На себя в зеркало глянь…. лет тебе от силы 20ть… ни истории ни будущего….

  • Электрик

    Наше болгаро-молдавское аморфное общество предпочитает сидя на диване восхищаться «российской мощью» и хаять украинскую реальность. Жить по уши в дерьме, но мечтать об освободителях, которые озолотят их и за это ничего не надо будет делать. Валите в Приднестровье, там вам будет наглядный пример последствий вашей аморфности.

    • ANTIPASTOR

      Нацист?

      • Электрик

        Абсолютно нет. Такой же горожанин, как и многие. Но в отличии от этих депрессивных масс, хватает мозгов проводить анализ всего того высера, который показывают разные СМИ.

        • Школьник

          У тебя нагрузка по фазам не симметричная. Большой перекос по фазам. Это плохо. На нуле большой ток и он может ненароком перегореть.

    • полина

      Расскажи нам о пэрэмогах в экономическом сегменте. Про военные мы знаем:аэропортнаш, котлаподдебальцевонет.

      • Электрик

        К чему пэрэмоги и лозунги «кто нэ скачэ, тот москаль?». Вопрос абсолютно не в этом. Можно всегда быть недовольными своими условиями жизни и винить во всем этом власти. Но зная настроение наших аморфных горожан, их хлебом не корми, а подавай зрелищ. Вот только они не задумываются над тем, что влечет за собой смена той или иной власти, смена государственности на существующей территории. Болгар спит и видит себя в РФ, молдаван туда же, но ездить на заработки будет по-прежнему в Италию. А пройдет с пяток лет и эти недальновидные особи увидят, что, к примеру, в Турции лучше, чем в РФ и начнут уже лаять на РФ и мечтать о Турции. Это менталитет такой у бессарабского жителя. Да, сегодня херово. Хуже, чем 2 года назад. Но это хуже для торговца на рынке. Владельцу своего дела, стало безопаснее, труднее, но безопаснее от того, что завтра к нему не придет барыга и не начнет отжимать бизнес.

        • полина

          Ничего, что барыга в виде ЦБ отжимает личные средства?
          И не факт, что бизнес в современных реалиях уцелеет, он просто захиреет

          • Георгий

            Согласен полностью, так откровенно как нынешний ЦБ еще ни кто не отжимал и не барыжил. И дело даже не в курсе гривны, при котором население обнищало в 4 раза, зато напечатанной гривневой массы хватает пенсионерам на выплату пенсий. Надо же додуматься до такого: оставшихся лохов-экспортеров (которые еще не успели зарегистрироваться на Каймановых островах и работали по белому) обязать продавать 75 процентов валюты, при этом импортерам запретить участвовать в торгах (что бы не мешали заниматься спекуляцией).

  • Александр

    сотнями и сотнями лет мои предки живут от Дуная до Днестра и не Вам дорогие решать что смотреть, пусть это будет то что интересно а не то от чего тошнит.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке