Измаил атакует «Черная вдова»

Снимок-300x200 Измаил атакует  "Черная вдова"Проблемой нашего региона является не только невыносимая жара, но и активизировавшиеся  ядовитые пауки.

Каждое лето в больницу поступают десятки укушенных каракуртом, как правило, всех успевают спасти от дальнейших симптомов и смертельных исходов у нас в городе еще не было.  

Вчера, 6 августа,  от укуса ядовитого паука пострадал трехлетний мальчик. По нашей информации, малышу не смогли оказать соответствующую помощь в горбольнице и поэтому он был доставлен в Одессу.Сейчас мальчик  находится в тяжелом состоянии и врачи делают все возможное для спасения  жизни.

По нашей информации, это далеко не первый случай в Измаиле за этот сезон, но пока, пожалуй самый трагический.

Справка:

Наиболее ядовитыми из всех членистоногих в фауне Украины являются пауки, а из них самым ядовитым — каракурт («Черная вдова»). Второе имя самка этого паука получила из-за биологической особенности — после спаривания перекусить своим избранником.

Самка имеет размеры от 10 до 20 мм, а самец и вовсе карлик — максимум 6-7 мм. Опасность для человека представляют исключительно самки, т.к. самец не способен прокусить кожу человека.

Каракурты имеют полностью черное брюшко, часто с красными пятнышками на брюшке или белыми обводами. Важная отличительная особенность Черных вдов — очень длинные передние лапы.

Для жилья и размножения самка строит логовище в различных углублениях почвы, часто в норах грызунов, плетя у входа сети из хаотично и неправильно переплетённых нитей. Зимуют яйца в коконах, которые по два — четыре подвешиваются в логовище. Молодь выходит в апреле и разносится на паутине ветром. К июню пауки уже становятся половозрелыми. С наступлением жары самки и самцы мигрируют, разыскивая защищённые места, где устраиваются временные сети для спаривания. После этого самки снова бродят в поисках мест для устройства постоянного логовища, где помещают коконы.карак-2 Измаил атакует  "Черная вдова"

Именно период наступления жары и спаривания и является наиболее опасным, т.к. в это время повышается вероятность столкновения с Вдовой.

Каракурты никогда не нападают сами. Чаще всего они кусают, если потревожить сеть, наступить на самого паука.А вот если укус таки был — это плохо.

Яд каракурта в 10-15 раз сильнее одной из самых ядовитых змей – гремучей змеи. Укус Черной вдовы безболезненный и вначале не вызывает неприятных ощущений. На месте укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое быстро исчезает. Через 15-30 минут после укуса паука каракурта возникает сильная резкая боль, которая распространяется в область живота, поясницы, груди. Мышцы живота напрягаются, усложняется дыхание, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, пострадавший испытывает беспокойство и страх смерти. Так же наблюдается головокружение, удушье, рвота, судороги. После укуса  характерно посинение лица, неправильный пульс и его замедление.каракурт Измаил атакует  "Черная вдова"

По окончанию первичного возбуждения укушенный человек становится вялым, но ведет себя не спокойно, сильные боли не дают заснуть. Симптомы обычно длятся день-два, в тяжелых случаях гораздо дольше. Обычно, чем меньше время между укусом каракурта и проявлением первых симптомов – тем тяжелее последствия. Полное выздоровление от укуса каракурта происходит через 2-3 недели, но общая слабость длится больше месяца. В тяжелых случаях, если не оказать медицинскую помощь, смерть после укуса каракурта наступает через 1-2 дня.

Что делать, если укусил каракурт:

Первым делом в течение первых минут место укуса каракурта нужно прижечь двумя-тремя спичками. Для этого приложите 3 спички головками к месту укуса и подожгите их 4-ой. При укусе поражается верхний слой кожи, поэтому пламени спичек хватит для частичной нейтрализации и разрушения яда.

Если прошло больше двух минут после укуса, надо приложить холод на укушенное место. Охлаждение способствует затруднению всасывания яда, уменьшению отека и боли. Для этой цели можно использовать ткань, смоченную холодной водой, пузырь со льдом или лед из холодильника, завернутый в полиэтиленовый пакет, грелку с холодной водой. Лед заменяют через 10-15 минут, мокрую ткань меняют чаще.

Укушенный должен пить теплый чай или воду. Давать по чуть-чуть, так как после укуса каракурта выделение мочи ухудшается.

Для снятия боли можно колоть обезболивающие препараты (анальгин 2 мл + димедрол 1 мл, кетанол 1 мл).

Но все это лишь поддерживающие меры! В случае укуса обязательно требуется срочное обращение в медицинское учреждение.

Единственным средством для нейтрализации яда каракурта является ташкентская противокаракуртовая сыворотка.

Бессарабия ИНФОРМ

 

  • Джо

    Капец?!!!

  • Маргарита

    Читала в ВК что у нас в измаиле она вкусила мальчика и он в тяжелом состоянии!

    • Наставник

      Маргарита, читай книжки, а не ВК. Вкусила она… Запретный плод ты вкусила и плохо учишься в школе.

    • Антиштунд

      и в этой статье о мальчике написано. Читайте внимательнее. При укусе срочно в больницу водников…………Не оставляйте обувь на ночь на улице…………

  • Antares

    Самый большой и ядовитый каракурт сидит в Куеве.

  • Антиштунд

    Разбанили меня или нет?

  • Антиштунд

    Молодцы, что разбанили. Пора бы оставить эту дурацкую практику — блокировать. Что за мания такая? Напишешь комментарий, потом оказывается меня заблокировали. Или на смене какие-то заторможенно-закомплексованные с детства работники сидят и на свое усмотрение прикалываются и блокируют??????????? Не такой это и крутой сайт , чтобы за него держаться. Господа, когда блокируете, сумейте это аргументировать. И о пауках. Я четвертый год у себя на участке (возле камышевого базара) нахожу этих пауков. И вчера поймала одну. Сегодня она уже с коконом сидит в баночке. Главное- не лезть туда, где есть паутина. Нашли паутину, разгребите ее длинной палочкой, уничтожьте этого паука или отравы побольше.

  • Антиштунд

    Опять забанили?

  • Алекс

    В больнице водников женщина умерла после укуса каракурта… Будьте осторожны!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке