Евромайдан официально заявил, что не присутствовал на «круглом столе»

3838984771-300x150 Евромайдан официально заявил, что не присутствовал на "круглом столе"Представители общественных движений и организаций, которые инициировали мирную акцию в поддержку подписания Соглашения об ассоциации — ЕвроМайдан, заявляют, что не отправляли  никаких представителей и не делегировали права кому-то персонально представлять согласованное общественное мнение в так называемом «круглом столе Леонида Кравчука», который дважды состоялся на прошлой неделе.

Активисты обращают внимание, что не знают, по какому принципу были приглашены представители от общественного ЕвроМайдана и отказываются  от тех заявлений, которые были высказаны от их имени на собрании с участием президента.

В частности, представители общественного ЕвроМайдана выражают удивление тем фактом,  что в круглом столе, который должен был символизировать диалог власти с гражданским обществом и оппозицией, от имени общественных организаций участвовал Денис Шевчук — председатель политической партии «Русь ». Господин Шевчук не был делегирован общественностью и не имел полномочий выступать от имени всего ЕвроМайдана.

Общественные активисты расценивают эту ситуацию как манипуляцию и попытку создать « карманный» диалог , который на самом деле не имеет ничего общего с намерением решить сложный политический кризис с участием общества.

Общественный ЕвроМайдан призывает организаторов круглого стола, в частности Леонида Макаровича, объяснить принцип приглашения представителей гражданского общества и исправить недоразумение.

Так же активисты напоминают, что в работе круглого стола приняли участие студенты, которые не имели отношения к забастовочному комитету, демократически созданному представителями различных вузов, которые присоединились к акции на поддержку евроинтеграции.

Сегодня жизнь ЕвроМайдана, кроме оппозиционных сил, поддерживают различные общественные организации и движения, которые действуют как горизонтальные самоуправляющиеся инициативы. Сейчас между ними идет работа над выработкой демократических принципов взаимодействия и координации.

Пресс-служба Евромайдана

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке