Николай Скорик — хорошо или плохо для Бессарабии? (мнения политиков)

В минувшую пятницу  Одесская область получила нового губернатора Николая Скорика. Журналисты «Бессарабии-ИНФОРМ» решили поинтересоваться у депутатов, что они думают по этому поводу. Всем опрошенным был задан вопрос: «Как  повлияет смена губернатора на  ситуацию в Бессарабии?».

Николай Скорик - хорошо или плохо для Бессарабии? (мнения политиков)Вячеслав Страшилин, депутат областного совета:

— Я знаю одно, что Николай Скорик, будучи председателем областного совета,  почти каждые два-три месяца бывал в Измаиле, и знает наши дороги, проблемы. Я уверен, что отношение к Измаилу не изменится. Меня лишь беспокоит один вопрос — улица Белгород-Днестровская. Так работа еще не оплачена, но  ремонт продолжается по инициативе прошлого губернатора. Я надеюсь, что какая-то преемственность все-таки будет существовать и работы будут оплачены, как-никак это 11 млн.  В любом случае, для Бессарабии новый губернатор  — только к лучшему.

Николай Скорик - хорошо или плохо для Бессарабии? (мнения политиков)Антон Киссе, депутат Верховной Рады Украины.

— Как говорится «То, что было — знаем, что будет – увидим». По поводу  назначения нового губернатора  Николая Скорика – у нас общие задачи. Так, депутатский  корпус наделен полномочиями от  избирателя, а губернатор получил их от Президента. Наша главная задача – решать проблемы жителей нашего региона. У меня нет сомнений, что мы сделаем  все возможное и невозможное для Бессарабии.  Думаю, что вместе с Николаем Леонидовичем продолжим работу по реализации проектов в Одесской области, начиная от  конкретной помощи одной семье до газификации и ремонта дорог. Надеюсь, что мы будем эффективно работать с европейскими странами, так как мы приграничный район.

В свое время я работал в команде Сергея Гриневецкого, у нас была программа, направленная на региональное развитие. Так, у Матвийчука  была своя инициатива «Народный бюджет», сейчас у Скорика, наверняка, будет что-то новое. Ведь  у каждого руководителя должен быть свой почерк,  свои идеи.

Николай Скорик - хорошо или плохо для Бессарабии? (мнения политиков)Юрий Маслов, председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности:

— Николай Леонидович на предыдущей работе занимал должность министра финансов АР Крым. Как председатель областного совета много и часто ездил по районам и сегодня он досконально знает финансовую  сторону области. Я думаю, что  новое назначение  Скорика повлияет на развитие области  в любом случае очень хорошо. Николай Леонидович  — это тот эффективный руководитель, который сможет решать вопросы бюджетных ассигнований  по Одесской области, сегодня, мне кажется, это самое главное.  В Бессарабии начаты многие работы, в частности, у нас огромная стройка в Измаильском районе, остановилось строительство газопровода Ларжанка-Новая Некрасовка – Озерное, я абсолютно уверен, что Николай Леонидович, как губернатор, сосредоточится на вопросе государственных капитальных вложений для привлечения в Одесскую область. Ему как специалисту  в области финансов  равных в области нет, потому что он  не просто знает в теории, но на практике  понимает значение каждой цифры, каждой бюджетной строчки.

Мне сложно, что-либо говорить о программе «Народный бюджет» потому,  как не являюсь  политическим руководителем. Я – председатель  бюджетной комиссии, у меня есть  одесский областной бюджет  и бюджет Одесской области. Программа «Народный бюджет» – политический проект и я не могу прокомментировать, что с ним будет. Если говорить о бюджете Одесской области, то он будет формироваться корректно,  с соблюдением бюджетного законодательства.

Николай Скорик - хорошо или плохо для Бессарабии? (мнения политиков)Юрий Дмитриев, депутат  Измаильского городского совета

 Смена губернатора, я думаю, только улучшит обстановку как  в Бессарабии, так и в Измаиле. Те люди, которые родились в этом регионе,  лучше знают людей и проблемы, которые их беспокоят. Варяг никогда не приживется, он всегда будет отстаивать свои интересы (ред. Э. Матвийчук выходец из Закарпатской области). Кандидатура Николая Скорика – это хорошая замена Матвийчука, этот человек действительно знает, что нужно делать,  он коренной одессит и к тому же финансист. Уверен,  что  Скорик покажет новые подходы в решении вопросов.

Подготовила М. Кадацкая

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке