Измаил: кому отходит городская земля?

202192m-300x150 Измаил: кому отходит городская земля?На сегодняшний день есть необходимость информировать граждан города об отдельных «плодах» так называемой работы городской власти.

В Измаильском горрайонном суде начались слушания по административному иску депутатов городского совета Дубенко Г. Н. и Дмитриева Ю. А. о признании незаконным решения 33 сессии шестого созыва Измаильского горсовета от 31 мая 2013 года за № 2980-VI «Об утверждении схемы жилой застройки восточной части парной стороны по ул. Репина». Также — о признании незаконными и отмене решений горсовета от 31 мая 2013 года о даче согласия гражданам (5 фамилий) «…на разработку проекта землеустройства, по отводу земельных участков в долгосрочную аренду на 49 лет, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок) по ул. Репина в г. Измаиле, без указания номеров нахождения земельных участков».

Проще говоря, данные граждане, непонятно, с какого «перепуга», получили земельные участки в достаточно привлекательном районе города. При этом их ожидание желаемого было минимальным. Всего несколько дней разделяло написание ими заявлений и получение «долгожданных» земельных участков в районе, в народе именуемом «выставка».

Невольно задаешь себе вопрос: «А чем же так услужили вышеупомянутые граждане городской власти, что так скоропостижно им выдали столь лакомые участки земли»? На этот вопрос еще нужно будет найти ответы. На сегодняшний день уже известно, что один из счастливчиков построил трехуровневый дом прямо напротив вновь выделенных земельных участков. Кстати, один земельный участок он уже получил в собственность несколькими годами ранее, а теперь нацелился на очередной. Но об этом позже!

9 октября 2013 года в 09.00 состоялось заседание по данному иску. Что характерно! Ни один из счастливчиков, которым достались земельные участки, в суд не явился. То ли стыдно смотреть в глаза
общественности, то ли суд для таких особ — не указ. Более того, гражданка И. уже успела написать заявление о рассмотрении данного дела в суде без ее участия, но при этом попросила оставить в силе решение горсовета, которым в течение недели выделили ей землю.А как же граждане, которые годами стоят в очереди на земельный участок и, в лучшем случае, получают землю на «Гудзовке»? И здесь, конечно, местная власть
громко будет кричать о реверансе в сторону всех желающих граждан получить участки, в поголовном обеспечении землей. При этом никто из чиновников не заикнется о земельных участках в переулках Ивана Франко, которыми при помощи хитроумных схем первые лица города купили депутатское большинство в
Измаильском городском совете и чиновников исполнительной власти. Но об этом позже!

Сегодня мы видим картину, которую «заказчики», с одной стороны, и «исполнители», с другой стороны,
насытили цветами распространенной иностранной валюты, и при этом далеки от мысли отдать лакомые
земельные участки очередникам. Наоборот, вовсю трубят, что «кто, якобы, первый написал заявление, тот и получил». Готовы даже на ходу вносить изменения в генеральный план города Измаила. Так вот, оказывается, почему на одной из сессий городского совета было принято решение «Об актуализации Генплана города»!
Очень удобная для нечистых на руку чиновников схема. Вот, например! Собственники недвижимости по ул. Краснофлотской, 26, с 2011 года не могут оформить землю, наталкиваясь с каждым ответом исполкома на новую проблему. А вот граждане, о которых мы сегодня говорим, за считанные дни получили земельные участки, не имея на этих участках никакой собственности. Так кому отходит городская земля?

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 28 октября 2013 года, в 12.00. Я обязательно буду информировать читателей о ситуации с земельными участками в «лакомых» районах города Измаила.

Г. ДОЙКОВА,член Союза звукорежиссеров Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дервиш

    Каждый мэр Измаила раздавал земельные участки своим приближенным.
    Или щедрым просителям.
    Дубенко не исключение. Наверно только сейчас он это осознал.
    Возможно разбазаривание городских участков уже стало
    традицией для городских чиновников.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке