Измаил: «Эхо войны и память сердца» мы не забудем никогда

Есть в истории каждого народа  даты, о которых ни в коем случае  нельзя забывать. В этом году в преддверии Дня Победы сотрудниками И. Котляревского  школьников был подготовлен час памяти «Эхо войны и память сердца».

 Всего за один час перед зрителями пронеслись четыре года войны.

 Война…1418 дней…И 27 млн. погибших. Если по каждому погибшему из 27 млн. в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать… – 43 года! 27 млн. за 1418 дней – это значит погибало 13 человек каждую минуту. 27 млн. погибших – каждый 6-ой житель страны отдал свою жизнь за Победу. 

Не смотря на холод, голод и повсеместную разруху, наш народ выстоял, наш народ победил! А победил он страшнейшего врага, который смог поработить многие государства. Хоть и прошло много лет, но мы должны помнить и знать о том суровом времени.

 Библиотекарь Тамара Степаненко  рассказала о невероятном всплеске творчества поэтов, писателей, просто рядовых солдат, да и офицеров в военные годы, чтобы просто высказаться. Именно благодаря этой информации мы можем увидеть или услышать всю жестокую правду о Великой Отечественной Войне.Измаил: «Эхо войны и память сердца» мы не забудем никогда

Перед собравшимися были представлены стихи, песни  и отрывки  того и нынешнего времени. Призывной гимн «Вставай, страна огромная!» Василия Лебедева-Кумача, и  болезненно трогательное  стихотворение «Жди меня» К. Симонова, от которого у многих в зале то и дело пробегали «мурашки». Не оставило  равнодушными и  зачитывание отрывка поэмы «Василий Теркин»А. Твардовского – настоящего летописца войны. Конечно же, не обошлось  и без  женской участи в военном творчестве.  Стихотворение «Зинка» Юлии Друниной.

В завершении  встречи школьникам был показан видеоролик  с песочной анимацией «Реквием» Ксении Симоновой. Все желающие могли  ознакомиться  подготовленной с сотрудниками библиотеки  книжной выставкой «Вошедшие в бессмертие», на которой  были представлены художественные произведения о Великой Отечественной войне, иллюстрации и публицистика.Измаил: «Эхо войны и память сердца» мы не забудем никогдаИзмаил: «Эхо войны и память сердца» мы не забудем никогда

Маргарита Кадацкая