Скандальный закон, принуждающий платить налог за посылки, отсрочили на год

Закон, который ограничил украинцев в получении посылок из-за границы, отсрочили на год. Он вступит в силу 1 января 2019 года.

«БессарабияINFORM» сообщала, что Верховная Рада ввела налоговые ограничения на частый ввоз товаров через границу и их пересылку. Депутаты приняли соответствующие правки в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений на 2018 год.

Президент Петр Порошенко подписал данный законопроект, после чего данное новшество было массово раскритиковано украинцами. В связи с этим его решили отсрочить на год.

Однако, ряд изменений вступил в силу уже с 1 января 2018 года.

Новшества расписаны в издании «Голос Украины», закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетный поступлений в 2018 году (№ 6776-д)».

Уже в следующем году каждую пересылку из-за границы, начиная с четвертой в месяц, будут облагать НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Однако с 1 января нынешнего 2018 года вступили в силу другие изменения правил беспошлинного ввоза, которые сократили количество товаров в багаже тех, кто часто пересекает границу. Так, для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, изменились правила ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг.

Согласно изменениям, при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму лишь до € 50.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • УлофП

    На счет посылок вопрос спорный, хотя какому нормальному человеку нужны более трех посылок в месяц. А с рагульем постоянно таскающим через границу блок сигарет и литр водки давно нудно было что-то делать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке