Все для народа: депутаты ограничили получение беспошлинных посылок из-за рубежа

Верховная Рада ввела налоговые ограничения на частый ввоз товаров через границу и их пересылку. Депутаты приняли соответствующие правки в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений на 2018 год.

Ограничения будут действовать как при самостоятельном пересечении границы, так и при почтовой пересылке.

Так, нынешние правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 килограмм будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если эти временные промежутки не соблюдаются — везти товары можно на сумму до 50 евро.

В тоже время, безналогово товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 килограмм можно было ввозить раз в сутки, не пребывая за рубежом в течение минимум 24 часов, на чем строится бизнес многих так называемых «челноков».

Рада ввела также ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Теперь таких отправлений может быть максимум три в течение одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро. Начиная с четвертой, посылки уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Отметим, что ограничение существовало и ранее, однако 150 евро была стоимость одной посылки, а количество отправлений не ограничивалось. Также можно было ввозить товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 килограмм раз в сутки, не проводя за рубежом более 24 часов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • вася

    все для фронта все для победы все для народа. Эт те кого выбрали победить бедность и поднять украину из бездны? Слуги народа

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке