Одесская областная прокуратура очищает свои ряды от порочащих честь мундира сотрудников

Прокуратура Одесской области проводит чистку своих рядов от работников, порочащих честь мундира. Об этом сообщается на сайте данного ведомства.

По результатам служебных расследований за этот год уже уволены за нарушение Присяги и прокурорской этики 4 работника.

В частности, уволен из органов прокуратуры сотрудник Измаильской местной прокуратуры, который, по данным следствия, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП в результате которого погибла женщина. Обвинительный акт в отношении бывшего прокурора пока слушается в суде.

Кроме того, в текущем году прокуратура Одесской области направила в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров дисциплинарные жалобы об открытии дисциплинарного производства в отношении 13 работников. В настоящее время органом прокурорского самоуправления уже принято решение о привлечении к ответственности 3 сотрудников.

Проводится также служебное расследование в отношении работника Раздельнянской местной прокуратуры, которого задержали следователи областной прокуратуры совместно со следователями Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины, УЗЭ органов полиции в области во время получения неправомерной выгоды.

Следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование в отношении двух бывших сотрудников ведомства и трех следственных органов полиции. По данным следствия, указанные лица в сговоре завладели средствами в сумме 120 тысяч долларов США.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство прокуратуры о задержании двух бывших сотрудников с целью избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Работа по очистке органов прокуратуры Одесской области продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке