600 долларов – “и штрафа нет”: сотрудник “Одессагаза” вымогал взятку с хозяина дома при замене счетчика

0 коментарів 16227 перегляд

В Одессе сотрудник компании “Одессагаз” при замене счетчика в частном доме обнаружил некие нарушения. Чтобы «закрыть глаза» на них без начисления штрафа, он потребовал денег у владельца жилья – 600 долларов. Инженера задержали с поличным, дело в суде, и теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Прокуроры Суворовской окружной прокуратуры г. Одессы направили в суд обвинительный акт в отношении сотрудника АО «Одессагаз» по факту получения неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368-3 УК Украины). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Инженер требовал у гражданина 600 долл. США взятки за избежание штрафных санкций во время замены газового счетчика и восстановления газоснабжения в частном доме. Правоохранители задержали служащего «на горячем» при получении взятки.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ОП №3 ОРУП №1 ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников УСС в Одесской области ДСР ЧП Украины.

600 долларов - "и штрафа нет": сотрудник "Одессагаза" вымогал взятку с хозяина дома при замене счетчика

600 долларов - "и штрафа нет": сотрудник "Одессагаза" вымогал взятку с хозяина дома при замене счетчика

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.