“Прихватили” курорт в Затоке: подозрение объявлено бизнесмену и продажному нотариусу, завладевшим базой отдыха “Укрпочты”

0 комментариев 15498 просмотра

В курортной Затоке дельцы незаконно завладели базой отдыха, принадлежащей “Укрпочте”. Предприимчивому бизнесмену и нотариусу, которые провернули сделку и зарабатывали на этом в течение двух лет, сообщено о подозрении. Убытки бюджету за их деяния составили порядка 7 млн грн. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Одесской областной прокуратуры.

Так, сообщено о подозрении нотариусу и лицу, на которое оформлено право собственности на базу отдыха, по факту пособничества в использовании поддельных документов, мошенническом завладении государственным имуществом и несанкционированном изменении информации, обрабатываемой в автоматизированных системах (ч. 5, ст.27, ч.ч.3, 4 ст.358, ч.4 ст.190, ч.3 ст.362 УК Украины).

Как рассказала в прокуратуре, правоохранители разоблачили деятельность организованной преступной группы, участники которой в течение 2019-2020 годов, используя поддельные документы о праве собственности на недвижимое имущество, завладели базой отдыха в курортной зоне поселка Затока. Выяснено, что дельцы, на основании сфальсифицированной документации, зарегистрировали у частного нотариуса, который с целью собственного обогащения дал свое добровольное согласие на участие в реализации преступного плана, право собственности на базу отдыха на подконтрольное подставное лицо. В дальнейшем, нотариус перерегистрировал имущество базы на одно из обществ.

Следует отметить, что указанная база отдыха является собственностью АО «Укрпочта» и вследствие таких противоправных действий злоумышленников нанесенный государству ущерб оценивается почти в 7 млн ​​гривен. В настоящее время решаются вопросы по избранию подозреваемым меры пресечения. Также идет проведение следственных действий с целью установления других участников группы, причастных к незаконной сделке, и возвращение имущества государству. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников УСБУ в Одесской области.

"Прихватили" курорт в Затоке: подозрение объявлено бизнесмену и продажному нотариусу, завладевшим базой отдыха "Укрпочты"

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован