Больше 100 граждан остались без жилья и вынуждены искать приют – прокуратура о последствиях обстрела Сергеевки

0 коментарів 15579 переглядів

При процессуальном руководстве Одесской областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту ракетного обстрела объектов гражданской инфраструктуры пгт Сергеевка, который имел место 1 июля.

В результате нанесенных ракетных обстрелов военными страны-агрессора по курортному поселку в Белгород-Днестровском районе погибли 21 мирный житель и 39 человек получили травмы разной степени тяжести. Более 100 граждан остались без места жительства и вынуждены искать приют.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время завершено проведение поисково-спасательных мероприятий и разбор завалов разрушенного 9-этажного жилого дома и здания базы отдыха “Годжи”.

Следственными подразделениями завершено проведение 30 осмотров мест происшествия, по результатам которых обнаружено и изъято более 500 обломков от ракет, которыми совершены ракетные обстрелы, изъято около 50 видеозаписей с камер видеонаблюдения и назначены комплексные взрыво-технические, судебно-медицинские, строительно-технические и автотовароведческие экспертизы в уголовном производстве.

“По результатам проведенных следственных действий на осмотренной и прилегающей территории не обнаружено ни одного объекта военной инфраструктуры, техники и мест постоянного или временного расположения военнослужащих. Досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 438 УК Украины продолжается”, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.