Экс-глава Измаильского уголовного розыска, устроивший по пьяни смертельное ДТП, получил условный срок

Измаильский горрайонный суд довольно оперативно рассмотрел дело бывшего главы Измаильского УГРО Ивана Жечева, который 29 ноября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил в Измаиле на пешеходном переходе на проспекте Суворова Ирину Минковскую, в результате чего она через несколько дней умерла в больнице. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Обвинительный акт был направлен прокуратурой в суд 25 сентября, а уже 31 октября судья Степан Пепеляшков огласил приговор, согласно которому бывшего милиционера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, и осудили на 5 лет лишения свободы, освободив от реального отбывания наказания с испытательным сроком два года.

По информации «БИ», на суде Иван Жечев полностью признал свою вину и рассказал, что в тот роковой вечер он выпил дома за ужином две рюмки водки, после чего ему понадобилось поехать в аптеку. Двигаясь по проспекту Суворова, из-за выключенного уличного освещения на участке между улицами Чернышевского и Бессарабской он не заметил, как с правой стороны проезжую часть по «зебре» начал переходить пешеход. По версии экс-милиционера, сразу после ДТП он вышел из автомобиля и подошел к девушке, и, поняв, что ей нужна помощь, крикнул, чтобы кто-то вызвал скорую.

Отметим, что эта версия не сходится с действительностью. Так, как сообщала изначально со ссылкой на многочисленных очевидцев «Бессарабия INFORM», сразу после происшествия водитель первым делом принялся снимать с автомобиля номера, а не оказывать помощь пострадавшей. После того, как ему не дали этого сделать, он стал убегать с места ДТП, но был задержан проезжавшими мимо сотрудниками охранного агентства «Картал-Ю».

Вызывает вопросы и история про две рюмки водки. Согласно экспертизе, в крови виновника аварии было обнаружено 1,44 промилле алкоголя. В то же время, очевидцы и правоохранители, с которыми нашим журналистам удалось пообщаться на месте аварии, утверждали, что водитель находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Что касается дорожных условий, которые якобы не позволили экс-начальнику УГРО вовремя увидеть пешехода, эксперты дали заключение о том, что если бы водитель не превысил скорость и выполнил требования ПДД, касающиеся правил проезда пешеходных переходов, он бы имел техническую возможность предотвратить трагедию.

Судя по всему, немалое влияние на решение судьи оказала позиция сестры Ирины Минковской, которая попросила суд не лишать Ивана Жечева свободы. Она рассказала, что семья обвиняемого в течение всего периода нахождения девушки в больнице предоставляла необходимую финансовую помощь, а после ее смерти возместила материальный и моральный ущерб, и расходы, связанные с ритуальными услугами и установлением памятника.

В итоге, при назначении наказания суд посчитал возможным применить к Ивану Жечеву ст. 75 УК Украины и освободить его от отбывания наказания, установив ему испытательный срок. Также экс-милиционера лишили на один год водительских прав.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сварог

    Продажный суд и продажные родственнички! За ДТП в пьяном виде,со смертельным исходом1 год лишения прав и условное наказание! Верх цинизма! Тут и судью к высшей мере надо осудить,что б другим неповадно было!

  • Jon

    Я хренью, делайте репорт этой новости в фейсбуке, нужно не дать этой гниде, так легко отделаться… Сестра шкура продажная.

  • Поти

    До правосудия стране еще далеко. Только люстрация и замена всего судейского корпуса на выпускников и старшекурсников юридических ВУЗов еще как-то может изменить ситуацию к лучшему. Так же и с другими чиновниками разных ведомств. Так было в Грузии при Саакашвили и правовая система там заработала и работает успешно до сих пор при его «заклятом друге» Иванишвили. В Грузии автомобиль можно не закрывать,а залетный какой-нибудь воришка не имеет шансов скрыться надолго — полиция работает четко по западным стандартам.

    • nadejda

      те, кто учатся в одес. юракадемии Пидрахуя — первым делом учатся платить взятки!!! Потом он идут их «отбивать»…

  • Морж

    Ебаная пепеляшка прошмандовка в судебной мантии его вместе с жечевым обоссать и посадить в мусорный бак пидоры!

  • Ворон ворону…

    Что такое Пепиляшков? Это существо, считающее себя выше других, привыкшее, что все пред ним голову склоняют, что ему всё даром достаётся, что держит он Господа Бога за бороду. Что он мессия. Его уже не исправишь. Мы его сделали таким. Своим отношением к нему и своими заношениями ему. Далее. На должности начальника суда ему осталось недолго, до лета. Потом пенсия. И как вы думаете? Упустит ли он свой шанс заработать? Конечно нет. Поэтому, и вспомните мои слова!, и прокурор убивший (раздовивший) односельчанку, и всё те, кто за совершенные преступления сейчас находятся у него на рассмотрении и могут заплатить, отделаются лишь взяткой. Даже не испугом. И снова сядут за руль пьяными. И снова убьют. Может повезёт и пострадавшей окажется сам Пепиляшков или его близкий… Всем в городе известно, что Жечев и Пепиляшков давно поддерживают отношения и ранее вместе заработали ни одну тысячу долларов на коррупционных отношениях. Поэтому ничего другого ждать от нашего суда не приходится. И мы с вами снова проглотим это издевательство. Потому что не нас беда коснулась. А что прокуратура молчит? Да потому что прокурор Сара!))) Он похлеще пепиляшкова бабло рубит, так как стремиться жить как и его начальнички. Быдло мы для них. Эх…

    • виновные известны

      Во всех наших бедах виновны майданутые и их спонсоры пиндосы -это они развязали войну с Россией с планами уничтожить эту великую страну,убили экономику и финансы,умножили коррупцию и усилили криминальную ситуацию,т.е. тупо по заданию пиндосов уничтожают страну. При Яныке было лучше во всех отношениях и страна могла стать развитой промышленно-аграрной страной! Ух,вбыв бы этих майданутых и их прихвостней пиндосов!!!!!

      • СергейПаскалов

        Дибилоид! Умойся мочей Путина! Подрочи на труп Ленина.не лезь в дела чужой страны! Хрень москальская! Мы сами разберёмся что делать!

        • виновные известны

          Великие люди Ленин,Сталин,Путин -торжество человеколюбия и справедливости на земле.Они не пожалели собственной жизни (последний правда еще жив) ради счастья простого народа и были бессребниками в жизни (по последнему могу сильно ошибаться,знающие люди на Привозе говорят о 250 миллиардах зеленых,по предпоследнему тоже, у того богатством было и все государство).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке