Областное руководство намерено сократить количество мусорных свалок в регионе до пяти на каждый район

В Одесской области количество полигонов с захоронением твердых отходов планируется сократить с имеющихся нескольких десятков в каждом районе до пяти. Об этом шла речь вчера, 17 октября на селекторном совещании под председательством заместителя главы ОГА Александра Терещука с руководителями райгосадминистраций, передает пресс-служба ООГА.

На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается свыше 600 свалок, из низ более сотни незаконны. По словам и.о. директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности ОГА Антона Шалыгайло, работа в направлении борьбы с большим количеством мусорных свалок ведется постоянно.

«Первый шаг мы уже сделали — инвентаризировали все свалки. Далее должны устранить незаконные свалки отходов, за это отвечают органы местного самоуправления, на территории которых они находятся. Потом — оптимизация. В каждом районе должно остаться от трех до пяти паспортизованных свалок. В конце — разработка пилотных проектов утилизации отходов на местах. Работа сложная и ведется постоянно», — доложил Антон Шалыгайло.

Наибольшее количество свалок находится на территории Березовского, Тарутинского и Белгород-Днестровского районов.

«То, что свалка есть в каждом селе, нас не устраивает. Необходимо, чтобы она была одна на три села. Ведь это экология, необходимо думать о будущем, о собственных потомках. Надеюсь, этот вопрос сдвинулся с места», — подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

Отметим, Одесская облгосадминистрация проводит переговоры с инвесторами по строительству мусороперерабатывающего завода. Сейчас есть три предложения пилотных проектов. В планах — проведение тендера.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке