Дома культуры и детские сады Килийского района перейдут на баланс городских и сельских советов

С 4 сентября 2017 года Дома культуры Килийского района в рамках процесса децентрализации перейдут в собственность городских/сельских советов, на территории которых расположены.

Такая же судьба с 1 января 2017 года ожидает все дошкольные учреждения района.

Подробности о переходе Домов культуры «БессарабияINFORM» узнала у руководителя Отдела культуры Килийской РГА Лидии Опариной.

Лидия Федоровна сообщила о том, что на данный момент все сотрудники культуры района предупреждены об изменениях в надлежащей форме. Руководитель подчеркнула также то, что процессы перехода и дальнейшей работы спланированы четко и грамотно, благодаря чему рядовые работники не почувствуют изменений.

Отдел культуры продолжит проводить организационную, образовательную и инспекторскую работу. Кроме этого, за деятельностью и проблемами Домов культуры будет следить методический центр.

Что касается детских садов, прежде, чем они вернутся на баланс городских и сельских советов, как это было до 2015 года, депутатам всех населенных пунктов района до 1 сентября необходимо будет принять утвердительное решение.

Отметим, что на рабочем совещании с представителями образования района, городскими и сельскими головами, состоявшемся 17 августа, все присутствующие поддержали необходимость данного перехода, согласились с тем, что находящиеся дошкольные учреждения на местах будет проще содержать и финансировать.

Вот что по этому поводу «БессарабииINFORM» рассказал председатель Килийского районного совета Павел Бойченко: «Мы сегодня говорим о том, что за последние 2 года доходы местных советов значительно увеличились. Мы наблюдаем большое перевыполнение бюджетов, поэтому выступаем за усиление реальных полномочий органов местного самоуправления. Мы считаем, что никто не будет лучше управлять детскими садами и культурой, чем люди, которые находятся рядом, реально видят ситуацию. Это и есть реальная власть на местах, реальное местное самоуправление, реальная работа. Детские сады мы будем передавать вместе с субвенцией, т.е. вместе с финансированием, а что касается домов культуры, то финансирование полностью переляжет на плечи местных бюджетов. Но это действительно посильно и не обременительно!».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке