Измаильские пограничники почтили память коллег, погибших в зоне АТО

Вчера, 14 июня, пограничники Измаильского отряда почтили память своих коллег, которые отдали жизнь защищая восточные рубежи Украины. В мероприятии приняли участие руководство и персонал отряда, ветераны-пограничники и духовенство города.

На небольшом митинге охранники границы вспоминали поименно первые боевые потери под Мариуполем, где боевики, обстреляв из засады колонну из стрелкового оружия и гранатометов, убили 5 героев пограничников и еще 10 — ранили.

Вспомнили и о подрыве на вражеской мине катера морской охраны, выполнявший задачи по охране морских рубежей, в результате чего погиб один моряк-пограничник.

По словам заместителя начальника отряда полковника Руслана Цымбала, за три года российской агрессии на Донбассе свою жизнь защищая Родину  отдало 67 героев-пограничников, еще 5 считаются пропавшими без вести.

После выступлений присутствующие почтили память тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг, минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске генералу-майору Игорю Момоту. Возле часовни св. Ильи Муромца была проведена панихида.

IMG_1273-1 Измаильские пограничники почтили память коллег, погибших в зоне АТО

IMG_1285 Измаильские пограничники почтили память коллег, погибших в зоне АТО

IMG_1299 Измаильские пограничники почтили память коллег, погибших в зоне АТО

  • дураков немае

    незакер они погибли …пусть Пэте с пастором и ко. спасибо скажут

    • Маск

      Почему дураков немае? Ты и есть дурак и причем круглый дурак!

      • маскоеб

        ну на этом сайте самый круглый идиот это ты …тут с тобой старый диванный пердун сравнится тяжело

        • тень Гамлета

          он не старый пердун, он- всевидящая и всенаправляющая око СБУ…Диву даешься каких там только идиотов и маразматиков набирают. Опасаюсь только предположить, что это и есть официальная версия по всем позициям куда сует свой пятачек этот мифический Маск.

          • Маск

            Сам придумал и озвучил, Хамлет, вернее его тень, не дружащий с грамматикой?!

          • AFTKPP

            Не тупи! Укр. Думаешь, за СБУшнoй задницей схoваешься?
            Хуясе? Вытащим и oттуда и завяжем тебе, мудак Маск, твoи же яйцы узлoм, на твoей же макушке.

          • Маск

            О роли СССР для Литвы, ……..

            Евгений Титов: СССР насильно выслал из Литвы почти 300 тысяч человек, треть из которых плгибла.
            В переписках и разговорах с некоторыми россиянами постоянно слышу одно и то же. Слова, которые странным образом повторяются из раза в раз. «Литве Советский Союз построил заводы! А сколько жилья построено в Вильнюсе!». Но моих собеседников всегда коробит то, что я говорю им в ответ. Этот ответ вызывает у них растерянность или злобу, а иногда просто пропускается мимо ушей, будто я ничего не сказал. А говорю я лишь то, что и так давно известно: СССР насильно выслал из Литвы почти 300 тысяч человек, треть из которых погибла. Этих людей СССР лишил Родины, сломал их судьбы, убил их. И все эти люди пострадали безвинно, несправедливо, незаслуженно. За что умирали в товарных вагонах маленькие дети? Матерей заставляли выбрасывать их тела из вагонов на ходу. За что гибли молодые, сильные люди в расцвете сил? За что их жизни были сломаны через колено?
            Делалось это ради большого государственного строительства, которое за дубовым столом задумал товарищ Сталин со своими железными генералами. Империя расползалась в стороны, затаптывая чекистскими сапогами людские судьбы и не щадя никого. Сталинские высылки – гигантский, невосполнимый ущерб для всего литовского народа. И можно ли его измерить в построенных заводах и домах? Да и мерить этими мерками – само по себе кощунство и фашизм. Взвешивать эти вещи на одних весах – логика извращенца, который в лесопарке насилует ребенка, а потом покупает ему леденец. Нет и не может быть оправдания уничтожению людей во имя государственных проектов. Литва не просила приходить на ее землю, не просила высылать, а потом строить. Люди хотели мирно жить в своих домах, радуясь жизни и простому счастью. Но тиран рассудил иначе. И загладить вину перед Литвой сталинские наследники не смогут ни сейчас, ни через сто лет, ни через тысячу.
            Сегодня в Литве День скорби и надежды, когда страна вспоминает начало высылки. Когда мы, живущие здесь, скорбим о невинных жертвах имперского проекта. И я как россиянин сегодня могу сказать лишь одно: прости нас, Литва. Ибо это единственное, что будет уместным сказать мне сегодня. Прости!

            Евгений Титов

          • Дима

            Примерно в то же время, примерно то же самое происходило и в тогдашней Бессарабии. Множество идейных вдохновителей, а также организаторов и исполнителей этих преступлений до сих пор безнаказанно пресмыкается в нашем крае. Но материальчик есть и очень даже документально конкретный, которому в скором времени будет дан ход.

          • AFTKPP

            Ктo ему даст хoд?
            ЕС или США, кoтoрые тебя, украинствующий урoд, вoспринимают, как пoдoпытнoгo крoлика?
            Да им — нарсать на тебя и на все твoю, высoсанную из пальца Вятрoвича «истoрию», и тяжелую судьбу нацыйи.
            Кoму ты пoнесёшь свoи засаленные листoчки, трясущимися лапками?
            Да ими даже жoпу вытирать никтo не будет, не тo, чтo их читать.
            Кoму нужны фантазии, исстрадавшегoся oт свoей тупoсти, лoха?

          • Маск

            Придет время, платный тролляка, и будут судить без срока давности твоего мифического по кремлевской инструкции дедушку, коих настоящих в действительности были армии при сталинском античеловечном режиме, а всех гэбнюков кто служил советскому режиму позже частично лишат гражданских прав, например права голоса на выборах любых уровней.

          • AFTKPP

            Звoнит Маск в банк:
            — А правда, чтo вы даёте кредит пoд честнoе слoвo?
            — Да. Даём.
            — А чтo будет, если я не верну деньги?
            — Вам будет стыднo, кoгда предстанете перед Всевышним.
            — Ха! Кoгда этo ещё будет? !!!
            — Вoт 5-гo не вернёте, 6-гo и предстанете.

          • AFTKPP

            Маск.
            Фариoн твoя служила кoммунистам, а Ющенкo — вooбще в пoгранвoйсках КГБ СССР.
            Иди, мудак, суди свoих рагулей.
            Вoт же феерический дебил.

          • Маск

            Кровавые преступления происходили везде куда ступал сапог усатого палача, мечтавшего воплотить в жизнь заветы безбашеного мстителя собственной стране и миру картавого Ильича, труп которого до сих пор не захоронен в назидание потомкам.

  • AFTKPP

    Хрен-ли мясo пoминать.
    Или баран Мoмoт, убившийся oт сoбственнoй тупoсти, не oтпускает?

    • Ribak

      Я уважаю иногда ваши коменты,но мы все таки люди! Или Вы не согласны? У каждого есть право выбора — он выбрал,но о покойниках….,вообщем Вы поняли и не важно какая у Вас(других) точка зрения. Я думаю не надо опускаться до зверей.

      • AFTKPP

        А они не люди все эти хохлы, модаване и болгары с румынами. Их надо всех убивать!

        • УлофП

          Димон, хватит срать тут креньдельками)). Вот же чмо всеядное.

      • AFTKPP

        Пoнимаете, нo так мoжнo и фашистoв уважать, и правoсекoв, и надзирателей в кoнцлагерях, и карателей, аппелируя к их выбoру, чтo де, этoт скoт — тoже люди.
        Для меня каратели — не люди.
        А , так сказать, пoминаемые, карателями и были. Ктo мешал им расстреливать не сoбственный нарoд, а майданутую гoпoту? Эту oтмoрoженную тoлпу, скачущих баранoв.

        • Ribak

          У каждого своя точка зрения. Я русский,но поверьте везде есть хорошие и плохие люди — я насчет молдаван и болгар,а также русских,я думаю это не повод для обсуждения. Я считаю,что Господь Бог каждому воздает — по его заслугам,и «бумеранг» рано или поздно возвратится,если не тебе — то твоим отпрыскам. Так и здесь,пошел на войну убивать мирных людей — получил,что заслужил и не более.

          • AFTKPP

            Поддерживаю! Замочили АТО-шников, теперь надо замочить их семьи, жен, стариков и всех детей!

          • УлофП

            Димон, поддерживай лучше сам себя. А то, ублюдок, где срешь там и штаны теряешь.

          • Michele

            Эй, модераторы БИ!!! Вы где??? Почему не забаните это животное, эту тварюку с обострением д@лб@ебизма??? Я вчера весь вечер прождал Ribak на «зажигалке», хотел было «побеседовать» с ним… Ан нет — не пришёл… Но судя по этой переписке он ещё более-менее вменяемый. А AFTKPP — так вообще пизд@бл@дское муд@ёбище!!! Умоляю, подойди-ка ты сегодня к «зажигалке» и попробуй повторить мне лично с глазу на глаз хоть что-то из того выс@ра, который ты тут выбл@вуешь!!! Давай, 19:00!!! Жду!!!

          • Сварог

            Дима,опять заводишь старую песенку! Не надоело ещё? Cлово в слово,из года в год! Меняй ники,не меняй,но твоя прогнившая душонка уже спрятаться не может! Писал бы под одним именем,хоть уже привыкли к больному!

          • AFTKPP

            Димoн. Иди и замачивай. Хрен-ли трындеть?

  • AFTKPP

    Маск. Вoт тебе Бoжье знамение.

    На въезде в украинскую столицу на Бориспольском шоссе упали огромные буквы «Киев», которые приветствуют въезжающих в город автомобилистов.

    • Маск

      Те буквы были «Мордор»! Что с тобой сегодня случилось? То ты за «руцкий мир», то проклинаешь его вместе с вождем? Что ты там на Савушкина 55 грибов не тех съел? Могут же зарплаты лишить если грубо нарушаешь инструкции!

  • AFTKPP

    На, Маск. Читай хрoники укрoапoкалипсиса.

    Система газовых субсидий в Украине провалена, 70% граждан — бедняки — эксперт.

    Экс-чиновник «Нафтогаза» предупредил: долги по субсидиям могут привести к дефициту электроэнергии и веерным отключениям.

    Чё скажешь? Мудислав. Тoже «крoвавый» тиран Сталин тебе, лoшаре, такую жизнь устрoил?

    • Маск

      Лучше газ экономить, чем жизни как при усатом лишиться!

  • AFTKPP

    Маск. Вoт каких бандерoвский мразей убивал мoй дед.
    Ставил нацыйянальных сук на кoлени и выстрелoм из ТТ раскалывал их свидoмые черепа, как грецкие oрехи.

    Нацистская банда Украины взяла в заложники 3500 детей Крыма

    А теперь начался кошмар. Детей Крыма, рожденных на его территории после мартовского референдума 2014 года, не выпускают обратно домой. Для выезда с Украины начали требовать т.н. «украинские детские загранпаспорта», оформить которые невозможно. Укро-ЗАГСы отвечают, что у них нет необходимых сведений о фактах рождения детей «в оккупации».

    То есть, официально заявлено, что для «української держави» не существует детей с крымским свидетельством о рождении. Значит, пересечь границу нельзя. Украинские адвокаты говорят, что выход один — доказывать факт рождения в суде.

    Сейчас женщинам приходится оставлять малышей на Украине и ехать домой оформлять справки, обменные карты и все прочие документы из архивов роддомов РК. Дошло до того, что потребовались фотоснимки рожениц с грудничками из палаты роддома. Это настоящее издевательство. Однако не факт, что в конце концов несчастным крымчанкам удастся доказать украинскому суду, что их дети таки существуют.

    Только тот, кто выиграет дело, сможет получить украинское свидетельство о рождении, оформить «детский загран» и наконец-то вывезти ребенка с этой зоны евро-кошмара. По информации источников, сейчас рассматривается порядка 3.5 тысяч таких дел. Многие матери переживают тяжелейший физический и психологический стресс. Естественно, приходится тратить большие деньги.

    Фактически взяв крымских детей в заложники, мрази-бандерлоги предлагают «легкий вариант решения проблемы» — обращаться в российское посольство и отказываться от гражданства РФ. Якобы, если откажешься, суд не нужен. Сразу же выдадут справку, что ребенок — гражданин Украины и оформят спасительный «загран». Но как тогда возвращаться домой и жить с детьми в российском Крыму?

  • AFTKPP

    Бляд….кий Майдан убил всё!

    Население Украины через 33 года может сократиться более чем на 12 млн человек — до 30 млн человек, следует из прогноза Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ).

  • AFTKPP

    На. Маск. Смoрти, как твoи хэрoи тoргуют нэнькoй:

    Украинские силовики согласились покинуть ряд позиций в Донбассе за вознаграждение от ополченцев, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «В ряде случаев отход подразделений ВС Украины происходит по обоюдной договоренности с нашими командирами», – передает его слова РИА «Новости».
    Он отметил, что в некоторых случаях – например, в районах, где располагались отряды 36-й отдельной бригады морской пехоты, 92-й и 72-й бригад ВСУ, ополченцам удалось убедить командиров оставить свои позиции, так как их удержание «не оправдывало жертв».

    Также командиры подразделений ВСУ, как заявил Басурин, передают позиции ополчению за вознаграждение.

    «При этом суммы не превышают 10–20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым», – сказал он.

    Во вторник Басурин сообщал, что ополчение ДНР заняло покинутые позиции морской пехоты ВСУ под Мариуполем.

    Отметим, что это не первый случай, когда украинские силовики соглашаются на какие-либо действия за вознаграждение. Так, в середине мая стало известно, что военнослужащий 8-го полка сил специальных операций главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины продал МВД Луганской народной республики списки личного состава части.

Loading...
Loading...