В селе Першотравневое Измаильского района выявили ненадлежащие условия содержания детей

Двое детей возрастом  9 и 11 лет, проживающие в селе Першотравневое Измаильского района, были отправлены в Суворовский районный приют «Гнездышко». По истечению трех месяцев будет принято решение, с кем и где будут проживать малолетние. Об этом сообщили в Измаильском отделе полиции.

Сообщение о том, что в одном из домов в селе Первомайское 36-летний мужчина проживает с двумя малолетними детьми в ненадлежащих условиях, поступило от сельского головы. Председатель села рассказал, что у детей, двух сестер в возрасте 9-ти и 11-ти лет, в 2016 году умерла мать. До этого женщина вместе с детьми проживала со своим сожителем. После ее смерти дети  остались проживать в одном доме с мужчиной. Сам хозяин дома, по словам председателя, ухаживает за детьми, как может. Девочки ходят в школу, они накормлены, но условия проживания в доме плохие.

Прибыв на место, сотрудники сектора превенции осмотрели дом, где проживали дети. В доме был беспорядок, дети были предоставлены сами себе. Было принято решение забрать девочек и оформить их в Суворовский районный приют «Гнездышко», пока будет решаться вопрос их дальнейшего проживания.

«Инспекторами сектора ювенальной превенции было установлено, что у детей есть и родной отец, который не лишен родительских прав. Однако у мужчины другая семья, он длительный период времени не общался с детьми, никаких отношений с ними не поддерживал. На сегодняшний день дети имеют возможность находиться в приюте до трех месяцев», — рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к чужим проблемам, особенно, если беда коснулась детей или людей, которым нужна помощь. Отреагировав на тот факт, вместе мы сможем предотвратить плохие последствия и помочь выйти из любой ситуации.

Loading...
Loading...