Ремонт дороги Спасское-Вилково выполнен уже практически на четверть

Ремонт автодороги Т-16-28 Спасское-Вилково выполнен на 20-25% от общего объёма. Эту радостную новость сообщил председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

На данный момент ремонтные работы ведутся на территории Килийского и Татарбунарского района двумя компаниями-подрядчиками.

Так, «Дорлидер» выполнил работы по укладке первого слоя асфальта от границы Килийского района (17-й км. дороги) до развилки на села Приморское и Десантное.

Компания «РостДорСтрой» выполнила аналогичные работы от трассы Одесса-Рени в селе Спасское до въезда в село Струмок.

Всего компания «Дорлидер» на дороге Спасское–Вилково должна выполнить ремонт двух участков общей протяженностью чуть более 27 км, а именно с 17-го км по 32-й км и с 32-го км по 44-й км. Второй подрядчик — ООО «РостДорСтрой» — должен отремонтировать 17 км дороги на территории Татарбунарского района от села Спасское до границы с Килийским районом.

Павел Бойченко отметил, что впереди ещё много работы и летний сезон не за горами, но есть уверенное движение вперёд.

«Надеемся что в этом году Килийский район в значительной мере перестанет быть символом бездорожья», — отметил глава райсовета.

Напомним, ремонт дороги Т-16-28 Спасское-Вилково стартовал в начале марта. Общая стоимость ремонтных работ составляет более 230 млн. грн. Поступление около 140 млн. гривен должны обеспечить таможенники.

Если все пойдёт по плану, то ремонтные работы будут завершены до начала летнего сезона и в конце мая в Килийский район может наведаться Президент Украины Петр Порошекно, чтобы лично проконтролировать качество выполненных работ.


дорога Спасское-Вилково

ремонт дороги в Килийском районе

техника для ремонта дорог

  • Кваша

    Главное Евродор не пускайте ремонтировать дороги в килийский район, а то уже через месяц снова останетесь без дорог.

Loading...
Loading...