В Измаиле наблюдается небывалое нашествие скворцов (ФОТО)

Из-за аномально-теплой погоды в начале зимы некоторые птицы отказались покидать наши широты, а теперь, когда стукнули морозы, страдают. К примеру, в Измаиле природные аномалии вылились в нашествие скворцов, сообщает «БессарабияINFORM».

Многочисленные стаи скворцов летают в разных микрорайонах города и, словно саранча, поедают все съедобное на своем пути. Местные жители делятся снимками с необычным явлением в социальных сетях.

Как сообщают экологи, скворцы в последние годы из перелетных стали оседлыми птицами и зимой не улетают, предпочитая кормиться на свалках и полях. Морозы и снегопады заставили их сбиться в стаи (обычно они живут диффузно, небольшими группами) и ринуться в город, где тепло и много еды.

В соцсетях измаильчане призывают друг друга помогать птицам, подкармливая их. А один горожанин с хорошим чувством юмора на вопрос одного из пользователей «К чему бы это?» пошутил, что кризис и до птиц дошел.

Фото из соцсетей

QZAgXkHBJw0 В Измаиле наблюдается небывалое нашествие скворцов (ФОТО)

5K6pJMN0J9k В Измаиле наблюдается небывалое нашествие скворцов (ФОТО)

  • маск

    Из-за этого потепления как бы крокодилы в Дунае не появились. Хотя может оно и к лучшему, потому-как на «Привозе» у тети Моти появится крокодилье мясо под видом говядины в бывшем ларьке колхоза «Утконосовска» от одноименного поставщика в розовых лабутенах из папуры и красных с кружевами труселях.

  • Дима

    Во всей Европе скворцы шастают зимой уже много лет, и не только. Лебеди не улетают, аисты, утки тоже стали городскими жителями. Защитники животных уже устали агитировать население не кормить птиц в сезоны их прилёта, потому что они начинают считать эти места богатыми кормом и что не надо улетать искать другие, например зимой на юг.
    А если уж остались на зиму, тогда да, выхода нет — теперь подкармливать надо.

  • Едік

    Жалко шо санкции а то би наморозили тушек скворцов для братского народа в Самаре.

    YouTube: Народ Голодает из за Путина 2017 в России. Нет денег на хорошую еду

    • Безвiзовий почекун

      хохлосрач обыкновенный

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке