Порошенко обговорил с болгарским президентом реконструкцию дороги с Украины в Болгарию через Бессарабию

Президент Украины Петр Порошенко и недавно избранный Президент Болгарии Румен Радев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд важных для двух стран вопросов.

В частности подымались отдельные актуальные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений и укрепление сотрудничества в области энергетической безопасности. Были рассмотрены возможности проведения следующего заседания Совместной украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стороны также затронули вопросы дальнейшей реализации проекта реконструкции автодороги Одесса – Болград – Рени в Болгарии.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Румен Радев выразил поддержку Украине и согласился с важностью немедленного прекращения огня для восстановления инфраструктуры в Авдеевке.

Также была достигнута договоренность о дальнейшей координации действий двух стран с целью активизации процесса европейской интеграции Украины и усиление сотрудничества с НАТО.

Порошенко также выразил надежду, что Президент Болгарии поддержит сохранение санкций ЕС в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

Отметим, что Румен Радев является бывшим командующим Военно-воздушными силами Болгарии. В ходе своей избирательной кампании он выступал за восстановление отношений с Российской Федерацией и против антироссийских санкций.

  • MCLXXV

    Путин предложил Украине вернуть украинские банки на территорию Донецка и Луганска:
    — Понимаете, там грабить уже нечего!

    • маск

      Так орки все до их прихода уже приготовили — даже пустые сейфы и банкоматы в металлолом сдали!

  • Адольф из Рансхофена

    Если не возьмете Ленинград, особо не расстраивайтесь. Через 70 лет они нас сами туда пригласят.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке