В Молдове и Болгарии президентские выборы выиграли пророссийские кандидаты

Вчера, 13 ноября, в Молдове и Болгарии состоялись вторые туры президентских выборов. В обеих странах победу одержали сторонники левых сил: в Молдове — лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, в Болгарии — выдвиженец инициативного комитета, поддержанный Болгарской социалистической партией Румен Радев. 

Сегодня утром Центризбирком Молдовы обнародовал предварительные итоги президентских выборов. После подсчета 96% голосов Игорь Додон получил 55,45% поддержки. Его соперницу, кандидата от проевропейских сил Майю Санду, поддержали 44,55%. Таким образом, Санду потеряла даже теоретическую возможность наверстать отставание.

Напомним, социалист Игорь Додон выступает за восстановление дружеских отношений с Российской Федерацией.

В Болгарии по данным ЦИК оппозиционный кандидат Румен Радев набирает 59,35% голосов, а его соперница — кандидат от правящей партии Цецка Цачева — 36,17% голосов. В связи с проигрышем провластного кандидата премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил об отставке правительства.

Румен Радев — бывший командующий Военно-воздушными силами Болгарии. Отметим, что в ходе избирательной кампании Радев также выступал за восстановление отношений с Российской Федерацией и против антироссийских санкций.

  • Lacul Cahul

    Все пропало. Опять зрада …….а тут уже и жд ветку в обход Приднестровья построили…и коридор для миротворцев прорубили…

    • логово нетолерантного пропага

      Не кажи… Обама еще с белого дома не съехал, а мыши уже в пляс.

  • Кент

    И у пиндосов выборы выйграл пророссийский кандидат))

  • Дерибасовская улица моя

    Один чувак куда не залезет, то всех переигрывает — эдакий барон Мюнхгаузен на ядре. Народонаселению нравится, правда холодильник у этого народонаселения почему-то быстро пустеет на глазах, а объяснить эту связь народонаселение не совсем может — шоры пропагандистские мешают.

  • хан Кубрат

    Кто бы не выигрывал — Болгария, как государство, в мировых войнах всегда была на стороне Германии. Потом мнение менялось. Сталин послал поднимать целину. Потом мнение опять поменялось. Так, что, можно плясать и вино пить.