Разбираться с конфликтом в Измаильском Центре профтехобразования приехала комиссия из области (ФОТО)

Вчера, 4 декабря, в Измаильский Центр профтехобразования приехала комиссия из Департамента образования и науки Одесской ОГА. Члены комиссии на протяжении нескольких дней будут проверять деятельность учебного заведения и попробуют разобраться в той конфликтной ситуации, которая сложилась между директором Татьяной Горшковой и трудовым коллективом Центра. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Для начала, представители Департамента встретились с начальником отдела образования Измаильского городского совета Еленой Мурашовой. После этого состоялась встреча с коллективом ИЦПТО, на котором присутствовало порядка 40 сотрудников.

Работники Центра озвучили перед областными чиновниками те проблемы, с которыми они столкнулись, трудясь под руководством Татьяны Горшковой, и обозначили те направления, на которые следует обратить внимание членам комиссии в ходе проверки. Во время собрания сотрудники выступили с критикой в адрес директора и рассказали о коррупционных схемах, за которыми, по их словам, стоит Татьяна Горшкова. Они поведали о схемах «отмывания» денег директором через командировки, о подделке документов, о гонениях на сотрудников, выступивших против действий начальницы, о махинациях директрисы, связанных со списанием оборудования и пр.

По ходу встречи всплывали новые и новые поводы для недовольства со стороны коллектива — например, при Центре, по словам сотрудников, нет службы охраны труда, нет разработанных должностных инструкций, планов развития учебного заведения. В общежитии, где царит полная разруха, есть VIP-комната для «особых» гостей. Кроме этого, сотрудникам известно о фактах проживания в общежитии посторонних лиц, которые платили за проживание наличными непосредственно директору. У коллектива есть вопросы и по использованию средств родительского фонда, которые должны были быть направлены на улучшение материально-технической базы Центра, а по факту тратились на личные нужды директора (приобретение мобильного телефона, ноутбука и т.п.).

Присутствующие на собрании члены коллектива попросили Департамент в лице его представителей на время проведения разбирательства наложить мораторий на увольнения сотрудников, ведь директриса продолжает сводить счеты с неугодными работниками. Как стало известно, после предновогодних скандальных событий, когда утром 30 декабря обнаружилась замена замков в учебной части (которая производилась тайно ночью) и на вызов сотрудников Центра о взломе приезжала полиция, директриса вынесла выговоры заму по учебно-воспитательной работе и одному из мастеров «За самоуправные действия, которые привели к срыву учебного процесса». Однако члены областной комиссии просьбу о наложении моратория сразу отклонили, пояснив, что у Департамента образования нет таких полномочий — отстранить директора может только Министерство образования, с которым у Татьяны Горшковой заключен контракт. Но надежда на областной Департамент у сотрудников Центра все же есть — на решение Министерства может в значительной степени повлиять информация о результатах проводимой этими днями проверки.

Сама Татьяна Горшкова встречу трудового коллектива с представителями Департамента проигнорировала — она лишь представила в начале общего собрания членов комиссии и поспешила удалиться в свой кабинет. Поэтому услышать ее ответ на все обвинения не удалось. Журналисты «БИ» сделали еще одну попытку пообщаться с директрисой после окончания собрания, однако она, сославшись на занятость, комментарии прессе давать не стала, но выразила готовность «пообщаться, но не сейчас».

Члены областной комиссии обещали внимательно изучить ситуацию и объективно расследовать все спорные моменты. По итогам проверки до 21 января будет составлена справка и доложено руководству Департамента. А начали инспекцию областные чиновники сразу после окончания общего собрания — с проверки кабинета учебной части, который был вскрыт в ночь с 29 на 30 декабря по распоряжению директора Татьяны Горшковой и который до вчерашнего дня был закрыт. После, комиссия должна была осмотреть состояние общежития.

IMG_4472 Разбираться с конфликтом в Измаильском Центре профтехобразования приехала комиссия из области (ФОТО)

4479 Разбираться с конфликтом в Измаильском Центре профтехобразования приехала комиссия из области (ФОТО)

IMG_4489 Разбираться с конфликтом в Измаильском Центре профтехобразования приехала комиссия из области (ФОТО)

IMG_4488 Разбираться с конфликтом в Измаильском Центре профтехобразования приехала комиссия из области (ФОТО)

  • Дима

    По ходу встречи всплывали новые и новые поводы для недовольства со стороны коллектива…
    Такие поводы всплывают всегда и во всех коллективах типа этого курятника.

    • Подсказка директору Горшковой

      В данной взрывоопасной ситуации отторжения начальницы коллективом центра товарищ Бендер на ее месте уже бы перешел сухопутную границу с Румынией и ….. осчастливил румынских пограничников «скромными» ресурсами, принадлежавшими когда-то незаметному и тихому бухгалтеру товарищу Корейко.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке