Кабмин разрешил таможне оставлять себе 10% сверхплановых доходов

Кабинет министров разрешил таможне до 10% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений, направлять на собственное развитие.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Левый берег.

«Предлагается до 10% перевыполнения таможенных платежей направлять на обеспечение функционирования таможенных органов, а также ставится задание ежемесячно отчитываться об использовании таких средств», — сказал министр финансов Александр Данилюк в ходе заседания правительства.

Данное решение позволит привлечь дополнительные средства на развитие инфраструктуры таможни, что позволит также увеличить поступления.

Напомним, что 50% сверхплановых поступлений таможни идет на строительство дорог. В прошлом году таким образом удалось привлечь 2 млрд гривен для пяти регионов Украины. 20 декабря 2016 года Верховная Рада проголосовал за изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет сверхплановых таможенных сборов с 2017 года распространяется на все регионы страны.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке