Молдова рассказала о коридоре Украины войскам РФ

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару рассказал о «зеленом коридоре» Украины для вывода российских войск из Приднестровья. Об этом он рассказал в интервью Цензор.net.

О том, что войскам России предоставят коридор для выхода из Приднестровья мы писали в прошлом месяце. Сообщалось, что такое заявление сделали министры обороны Украины и Молдовы. При этом в Минобороны Украины отказались комментировать коридор войскам РФ.

По его словам, весной российский спецпосол Сергей Губарев заявил, что Россия не может вывести войска и склады из Кобасны из-за проблем с Украиной.

После этого молдавский министр обороны позвонил украинскому коллеге.

«Сказал, что к нам опять приезжает вице-премьер Рогозин, и давайте мы приготовим сюрприз и объявим о том, что мы сели за стол переговоров и можем обеспечить коридор через Украину», — отметил глава Минобороны Молдовы.

Министр обороны Степан Полторак ответил, что эта проблема должна обсуждаться с президентом Порошенко.

«Он поговорил с Порошенко и недели через три позвонил и сказал, что этот вопрос решен, что Порошенко согласен. В случае, если Россия согласится, то Украина готова предоставить этот коридор. И нужно встретиться», — рассказал министр обороны Молдовы.

Затем они уже встретились в Одессе, обсудили, создали совместную комиссию: работает группа военных Молдовы, работают в Киеве военные.

«И когда уже будет готов этот коридор, мы объявим, и под эгидой ОБСЕ, под эгидой ООН (чтобы эта эвакуация не происходила стихийно, а была под международным контролем) мы будем готовы предоставить России эту возможность, чтобы с достоинством и поднятой головой они покинули наш дом, где им рады только на наши праздники, только на официальных мероприятиях, в ходе официальных визитов», — сказал Шалару.

Источник

  • Транснистрия

    клоуны))

  • воздушный мост

    Самолётами через Кишинёв — и никаких проблем. Ступать на землю Украины им совершенно незачем.

    • Кнехт

      Можно по Днестру и далее морем со всем грузом до, теперь уже острова, Крыма на понтонниках -выживут удачливые!

    • nadejda

      танки можно сдать на металлолом молдованам за евры))) — выгоднее будет, чем гнать в роиссю и отдать за бутылку

  • Сварог

    Вот только ,,забыли,, cпросить разрешение у России и Приднестровья! Действительно-клоуны!

    • Eugene Hutsul

      Кому нужно «разрешение» от бешеных свинособак?

  • Дима

    Bon ton: непризнанных спрашивать не принято.

    • УлофП

      In accordance with good marine practice: особенно если есть сомнения в своей легитимности

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке