Измаил: в городском совете рассказали свою версию по строительству дома в Гагаринском леске

Исполком Измаильского горсовета решил рассказать свою позицию относительно строительства многоэтажного жилого дома по улице Михайловская, 4 (Гагаринский лесок) в Измаиле.

Как отметили в горсовете, владелец объекта предприниматель Юрий Волонтир получил 17 ноября 2014 года строительный паспорт на строительство по данному адресу одноэтажного жилого дома, но в последствии начал возводить многоквартирный жилой дом.

На протяжении длительного периода исполнительным комитетом городского совета, в пределах компетенции, принимались меры для запрета строительства в Гагаринском леске. В связи с этим Департаментом Государственной Архитектурно-строительной инспекции в Одесской области было принято решение об отмене уведомления о начале выполнения строительных работ по вышеуказанному адресу (приказ департамента № 89 от 27.11.2015).

Но так как строительство прекращено не было, чиновники обратился с иском к застройщику, Юрию Волонтиру, о сносе строения.

В горсовете отмечают, что объект является самовольным и подведение к нему каких-либо коммуникаций газоснабжения, водоотведения, электроснабжения является невозможным.

Что же касается решения суда о том, чтобы обязать Измаильский городской совет рассмотреть заявление Юрия Волонтира об утверждении детального плана территории с установлением границ парковой зоны в границах улиц Советской милиции (Михайловская), Станционный поселок и железной дороги, в мэрии заявили, что оно никоим образом не относится к строительству многоэтажного дома по улице Михайловская, 4, и тем более не узаконивает его.

Также в исполкоме добавили, что Измаильским городским советом на указанное решение суда подана кассационная жалоба.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке