Измаил: в городском совете рассказали свою версию по строительству дома в Гагаринском леске

Исполком Измаильского горсовета решил рассказать свою позицию относительно строительства многоэтажного жилого дома по улице Михайловская, 4 (Гагаринский лесок) в Измаиле.

Как отметили в горсовете, владелец объекта предприниматель Юрий Волонтир получил 17 ноября 2014 года строительный паспорт на строительство по данному адресу одноэтажного жилого дома, но в последствии начал возводить многоквартирный жилой дом.

На протяжении длительного периода исполнительным комитетом городского совета, в пределах компетенции, принимались меры для запрета строительства в Гагаринском леске. В связи с этим Департаментом Государственной Архитектурно-строительной инспекции в Одесской области было принято решение об отмене уведомления о начале выполнения строительных работ по вышеуказанному адресу (приказ департамента № 89 от 27.11.2015).

Но так как строительство прекращено не было, чиновники обратился с иском к застройщику, Юрию Волонтиру, о сносе строения.

В горсовете отмечают, что объект является самовольным и подведение к нему каких-либо коммуникаций газоснабжения, водоотведения, электроснабжения является невозможным.

Что же касается решения суда о том, чтобы обязать Измаильский городской совет рассмотреть заявление Юрия Волонтира об утверждении детального плана территории с установлением границ парковой зоны в границах улиц Советской милиции (Михайловская), Станционный поселок и железной дороги, в мэрии заявили, что оно никоим образом не относится к строительству многоэтажного дома по улице Михайловская, 4, и тем более не узаконивает его.

Также в исполкоме добавили, что Измаильским городским советом на указанное решение суда подана кассационная жалоба.

Loading...
Loading...